足球世界杯
足协杯

巩立姣:卫冕有信心 PB有希望

作者: 来源: 时间:2020-06-05

原标题:巩立姣:卫冕有信心 PB有希望

  新华社多哈10月2日电(记者吴俊宽、马向菲、刘宁)2日的多哈田径世锦赛赛场上,女子铅球卫冕冠军巩立姣在资格赛中仅用一投就轻松晋级。赛后她表示有信心成功卫冕,并且有希望在决赛中刷新个人最好成绩(PB)。

  比赛中巩立姣第一投投出18米96,超出18米40的直接晋级门槛。另两位中国选手张林茹和宋佳媛三轮最好成绩分别是17米65和17米24,分列第17和第23,无缘晋级。

  “今天主要是稍微活动一下,我在赛场外面都没有进行准备活动,到里面才开始试投热身。我想把最好的状态留到明天。”巩立姣说。

  多哈世锦赛女子铅球决赛将于当地时间3日晚进行,这是巩立姣第七次参加世锦赛,此前6届巩立姣全部闯入决赛,获得1金1银3铜。两年前,她在伦敦以19米94的成绩摘得金牌。

  本赛季,巩立姣共参加13场国内外赛事,赢下其中的12场,只有在5月的钻石联赛上海站中“爆冷”获得亚军。

  “对我来说明天的决赛没有什么压力。因为今年我整体状态还是不错的。”巩立姣说,“这个赛场的温度挺适合出好成绩。明天我应该可以接近PB吧,甚至可能会突破。”

  巩立姣的个人最好成绩是三年前在德国创造的20米43。今年8月底,巩立姣曾经在钻石联赛总决赛中投出20米31,连续第二年赢下钻石联赛年度大奖。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

田径世锦赛综合:谢文骏跨栏第四 巩立姣铅球晋级谢文骏轻松晋级多哈田径世锦赛男子110米栏半决赛多哈世锦赛中国队有望超越上届多哈田径世锦赛将实施一项诚信计划确保赛事“干净”多哈田径世锦赛前瞻:女将承载夺金希望世锦赛郑思维/黄雅琼混双成功卫冕 国羽仅获一枚金牌国家田径队备战多哈世锦赛集训动员会在沈阳举行田径全锦赛王宇、巩立姣统治赛场 新人后辈何时跟上

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安