足球世界杯
足协杯

收官日看点:谁拿最后四项冠军辽宁广东男篮大戏

作者: 来源: 时间:2020-06-05

北京时间9月12日,十二运会将展开最后一个比赛日角逐,将决出最后的四个项目的冠军。篮球男子成年组决赛是重头戏,东道主辽宁队能否阻击由易建联领衔的广东队备受关注。16岁至19岁年龄组男排决赛也将在一定程度上决定奖牌榜第四、五位的座次。若上海队能夺冠,上海代表团就有望最终锁定奖牌榜第四位。

>>>

自行车赛场将决出女子公路个人赛冠军,黑龙江选手刘馨具备了夺金实力。值得一提的是,刘馨原本是一位短道速滑运动员,七年前改练自行车,并在2010年广州亚运会中获得女子场地自行车记分赛冠军。在伦敦奥运会中,刘馨参加了女子公路个人赛这个项目,她前半程表现不错,但在后半程时明显受到体力不足的影响,加上带伤上场,刘馨在90公里后越骑越慢,最终被判超时负,没有排名。刘馨明天在夺冠之路上的最强对手应该是香港选手黄蕴瑶,她也参加了伦敦奥运会此项目比赛,只不过她也是被判超时负。

男子水球比赛将展开最后一轮角逐,广东队与上海队的这场比赛备受关注。由于此前四轮比赛,广东队与上海队保持全胜,因此这场比赛既是单循环的最后一轮比赛,同时又是决赛。广东队与上海队在本次比赛中是公认的两支实力最强的队伍,两队在此前四轮比赛中都轻松获胜。明天的决赛必然将上演一场针尖对麦芒的较量。

16岁至19岁年龄组男排也将于明天决出冠军,决赛由名帅鞠根寅领衔的上海队对垒北京队。巧合的是,本届全运会成年组男排决赛也是上演“京沪之战”。结果是上海男排以2比3负于北京男排,无缘全运会三连冠。明天,上海队的小伙子们能否为师兄“复仇”无疑是一大看点。

另一个看点是,明天这场比赛还关系到奖牌榜。在今天比赛全部结束后,江苏代表团在奖牌榜上以45金、30银、36铜名列第四位,超过了上海代表团。目前,上海代表团以43金、46银、36.5铜名列第五位。由于小年龄组男排冠军是获得三枚金牌,亚军是获得两枚金牌,因此,上海队若能获得冠军,也能助力上海代表团力争最终在奖牌榜上名列第四位。

明天的重头戏自然是篮球男子成年组决赛,对阵形势是由东道主辽宁队对垒广东队。东道主自然想获得这个冠军,该队在半决赛中表现出良好的状态,以100比81战胜江苏队,晋级决赛。辽宁队方面,郭艾伦拿到26分7次助攻5个篮球,吉喆的表现也不错,12分5个篮板。巴特尔获得11分5个篮板3次助攻。广东队在半决赛中则以86比61战胜山东队,获得了另一张决赛的门票。广东队方面,朱芳雨获得19分4个篮板3次助攻,易剑联得到9分8个篮板3个扣篮。明天的决赛想必会很是精彩,而名将之间的对决也自然会扣人心弦。

(止大)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安