足球世界杯
意甲

中国接力男队破全国纪录,携手女队闯进世锦赛决赛

作者: 来源: 时间:2020-06-05

中国队明晨迎来决赛。 图/社交媒体 


新京报讯(记者 徐邦印)今天,2019年多哈田径世锦赛结束第8个比赛日的争夺,在备受瞩目的4×100米接力预赛中,中国接力男女队均发挥出色,顺利入围决赛。尤其是苏炳添、谢震业领衔的男队,在预赛中跑出37秒79,打破男子4×100米全国纪录,同时直通东京奥运会。

 

本届世锦赛之前,中国接力男队磨合的机会并不多。今年5月份的世界接力赛,是苏炳添唯一一次参赛,全主力出战的男队跑出38秒19,获得第4名。今晨的决赛,中国接力男队再次派出最强阵容,苏炳添、许周政、吴智强、谢震业联手冲击决赛。

 

中国接力男队被分到预赛第二组,同组的还有南非、法国等强队以及老对手日本队。身处第9道的中国队交接棒及途中跑均发挥稳定,最后一棒的谢震业最后时刻实现反超,虽然再次输给日本队0.01秒,但37秒79的成绩确保中国队获得小组第三,顺利晋级明天凌晨的决赛。

 

接力男队打开37秒80大关。



与此同时,中国接力男队在这场预赛中创造历史。此前,中国男子接力的全国纪录为37秒82,由苏炳添等人在2016年里约奥运会上创造。3年后,他们再次超越自我。由于世锦赛前8名自动获得东京奥运会参赛资格,晋级决赛的中国男队已经直通东京奥运会。

 

苏炳添赛后接受采访时表示,“进了决赛是很开心的,又破了全国纪录,对我们来说是进入了又一个征程,打开了(37秒)80的大关。所以我们下一步可能用更冒险的方式去完成决赛。因为我们的目标已经实现了,已经拿到了东京奥运会入场券。”

 

此外,在早前进行的女子4×100米预赛中,中国接力女队同样发挥出色,韦永丽、梁小静、孔令微、葛曼棋4位中国姑娘联手跑出42秒36,以小组第三的成绩晋级决赛。按照赛程安排,女子和男子4×100米决赛将先后在北京时间10月6日凌晨进行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2016年亚冠联赛 武磊吕文君立功

  • 图集|LPGA锦标赛上海站开打,高尔夫女...

  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...