足球世界杯
意甲

科比21分8助攻复出后首胜湖人险胜山猫3连败终止

作者: 来源: 时间:2020-06-05

北京时间12月15日,湖人客场以88-85力取山猫。

湖人(11-12)结束三连败,科比复出后首次胜出,他在关键时刻发力,全场贡献21分、8次助攻和7个篮板,不过失误也达到7次。保罗-加索尔得了15分7个篮板,也有6次失误,乔丹-希尔15分9个篮板。替补出场的尼克-杨得了13分。

山猫(10-14)三连败。肯巴-沃克得了24分8次助攻,艾尔-杰弗森14分、7个篮板和5次助攻,杰拉德-亨德森13分6个篮板。

科比复出未能取得立竿见影的效果,湖人连战连败,昨天更是以97-122惨败给雷霆。今天继续作战,面对实力平平的山猫,湖人也打得非常艰难。

湖人三个组织后卫都受伤,史蒂夫-纳什、史蒂夫-布雷克和乔丹-法玛尔都相继缺阵。科比无奈之下只得回到后卫的位置,与米克斯组成后场。在昨天的比赛中,科比助攻13次,表现像一流的控卫,但失误也达到7次,而且只得4分。

科比今天火力有所提升,但助攻仍是伴随着失误。首节还有8分54秒时,科比接加索尔传球,在篮下得手,湖人以8-6超出。不过山猫在接下来的13秒内连得4分,先是杰弗森上篮得手,然后他从科比手中抢断,山猫快攻再添2分。科比与加索尔各还以一球,本节将过半时,科比助攻,约翰逊命中三分,湖人以16-14领先。双方一开场就打得难解难分,几度交替领先。本节还有3分52秒时,科比命中三分后,湖人还以19-20落后,湖人在本节剩下的时间未能再投篮命中,尽管如此,首节只以22-23落后1分。

两队第二节仍是难分高下。本节还有6分26秒时,加索尔上篮得手,湖人以32-31反超,但20秒后,戈登也投中一球,山猫又取得领先。科比此后进攻犯规,戈登再次投篮命中,山猫以35-32领先,约翰逊马上还以三分,双方战成35-35。本节还有58秒时,科比命中一记三分,湖人以42-41反超。半场结束时,湖人以44-43领先。

科比上半场8投5中,一人拿下了13分4次助攻,希尔得了8分,加索尔10投仅2中,得4分。山猫三分球6投全失,沃克得了6分5次助攻。

山猫连得8分开始第三节,湖人在本节打了2分30秒后才首次得分。本节还有5分06秒时,山猫终于由沃克首次命中三分,他们以62-53领先。希尔两度篮下还以颜色,科比和加索尔也各命中一球,湖人将比分追成62-66。科比本节只出手两次,命中一球,三节过后,湖人以64-68落后。

约翰逊在第四节开始后不久命中三分,湖人以73-72反超,两队的争夺更加激烈。比赛还有2分50秒时,山猫以85-79领先。科比发威,他先是助攻尼克-杨,后者命中三分,然后科比两次得手,在比赛还有37.1秒时,他造成犯规,两罚两中,湖人连得7分,以86-85反超。

山猫连续投篮不中,加索尔在比赛还有6.2秒时也两罚两中,湖人以88-85立于不败之地。戈登关键时刻三分不中,杰弗森抢下进攻篮板后,投篮时遭到加索尔盖帽,山猫功亏一篑。(吴哥)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术