足球世界杯
男篮

朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜牌

作者: 来源: 时间:2020-06-11

据今日体育新闻网报道称,据国际体操联合会(FIG)的消息,曾获得2006年多哈亚运会女子高低杠铜牌的朝鲜名将车永花,因为涉嫌年龄造假,将被剥夺 2006年以来所取得的全部奖牌以及所有奖金,从2006之后参加的所有国际比赛成绩都将被取消,并且将被禁赛到2015年。这已经是朝鲜队第三次因为虚 报年龄而被处罚,而据爆料,车永花早在广州亚运会结束后的2011年就已经宣布退役。

据体育新闻网报道称,朝鲜队此前已经有过两次因为虚报选手年龄而被处罚的先例,最早的一次在1993年,当时朝鲜队被剥夺了参加世锦赛的权力。而四年前的广 州亚运会上,朝鲜就因为选手洪淑贞的年龄造假,而最终被禁止参赛。在当时的比赛中,洪淑贞在参加的3个不同比赛中填写的出生年份居然不一样,在参加 2004年雅典奥运会时填写的出生年份为1985年,而到了2009年,她报名世锦赛的时候则变成了1989年。如果后一个年龄真实的话,洪淑贞在雅典的 时候还不到16岁的最低参赛年龄。最后朝鲜队因此受到禁赛2年的惩罚,失去了参加广州亚运会和伦敦奥运会的机会。

而现在,被国际体操联合会作出处罚的车永花和洪淑贞是同一时代的运动员。2006年举行的多哈亚运会上,洪淑贞夺取了女子高低杠的金牌,车永花是铜牌,中国 的何宁获得银牌。车永花还参加过2008年的北京奥运会平衡木和高低杠的比赛,高低杠最终夺取了第12名。国际体操联合会认为,朝鲜队为了规避比赛的年龄 限制规则而伪造护照。

现在由于涉嫌年龄造假,国际体操联合会要求朝鲜队在60天内返还车永花所取得的全部奖金和奖牌,对其处以禁赛到2015年的处罚,并对朝鲜队处以了 25000瑞士法郎的罚款。如果朝鲜队对国际体操联合会不服的话,可以在21日内提出上诉。但是在即将开幕的仁川亚运会朝鲜体操女队代表团名单里,我们却 看不到车永花的身影。据爆料,早在三年前广州亚运会结束之后的2011年,车永花就已经选择了退役。


(体育责编:张绍锋 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...