足球世界杯
男篮

日本9岁足球神童签约皇马巴萨日本少年后又1天才

作者: 来源: 时间:2020-06-11

北京时间10月3日消息,据《读卖新闻》等多家日本媒体报道,年仅9岁的日本足球神童中井卓大经过西甲豪门皇家马德里的层层测试之后,已经与该俱乐部签约,正式成为皇马少年队的一员。他成为继被誉为“日本梅西”的久保建英(现年12岁)之后又一位牵手西甲豪门的日本足球天才。

中井卓大出生于日本滋贺县,在两年前便以精湛的球技红遍网络,关于他踢球的一段视频风行一时。在这段视频中,他面对多名球员的围追堵截,仍然能够轻松自如的把球控制在脚下,突破过人行云流水,像彩虹式过人一类杂耍般的动作也能成功完成,精湛的球技令人膛目结舌,堪称日本真人版大空翼(日本足球漫画《足球小将》中的主角)。当时,西班牙媒体便对这名足球天才进行了报道,并给予其高度评价。中井卓大在去年夏天参加了皇家马德里在日本举办的足球集训营,并获邀参加了今年4月在西班牙举行的皇马“西班牙挑战营”,在今年9月通过了皇马的层层测试,从而成为皇马少年队的一员。

不过,中井卓大并非史上第一位和西甲豪门俱乐部签约的日本足球天才,在皇马死敌巴塞罗那阵中,有一名现年12岁的日本小球员久保建英同样红极一时,这位被誉为“日本梅西”的日本足球小将在2011年4月通过巴塞罗那的试训后加盟球队。他不仅球技精湛,而且进球效率奇高。在2012年巴萨少年队24-0大胜塞尔达尼亚少年队的比赛中,他一人独进6球,并在6场比赛中打进21球。中井卓大如果能够在皇马少年队发挥出水平的话,很有可能复制久保建英的成功轨迹。(李哲)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...