足球世界杯
男篮

皇马创建和谐社会难比登天安帅被逼只能用卡西踢主力

作者: 来源: 时间:2020-06-11

新浪体育讯 面对卡西利亚斯坐板凳一事在球迷中间引发的争议,皇马主教练安切洛蒂感到不安,但他坚持表示,他在皇马与格拉纳达的比赛中不会作出谁是主力门将的最终决定。

“我在伯纳乌球场踢过很多次球,”安切洛蒂说。尽管20年前就已经退出现役球员的行列,安切洛蒂仍然像球员一样去思考问题。他表示:“客场征战伯纳乌球场不是一件容易的事,因为这里的氛围很热烈。对我们及所有的球员来说,球迷的支持是非常重要的,因为伯纳乌球场就是我们的家,我们在这里就应该自如发挥。我确信,下一场比赛球迷就会制造一种向球队表示支持的氛围。”

当前安切洛蒂手头有一件棘手的事情需要处理。显然,这件事在球迷中间引起的分裂情绪让皇马主帅感到不安。一个星期前面对皇家贝蒂斯队的西甲首轮比赛,安切洛蒂放弃卡西利亚斯,让迭戈-洛佩斯担任首发门将。这个决定在球迷和媒体中间引起很大争议。上周四伯纳乌杯皇马迎战阿尔萨德队比赛的中场前不久,此事引起的反响达到最高潮。那场友谊赛的中场休息前,安切洛蒂让迭戈-洛佩斯去热身,此时看台上的球迷作出激烈的反应。那个时候,迭戈-洛佩斯独自去热身,而上半场尚未结束。其他替补球员一直等到上半场结束才去热身。球迷对迭戈-洛佩斯发出强烈的嘘声,同时向卡西利亚斯高唱表示支持的歌曲。这种局面如果持续下去,皇马的赛季开局将会受到很大影响。

“我让迭戈-洛佩斯去热身是因为守门员比其他球员需要更多的热身时间,”安切洛蒂理性地解释说,“我让他在上半时结束前5分钟去热身,这样到下半时开始的时候他就能很快进入状态。这就是我那么做的理由,这跟尊重与否无关。足球界的人都知道,门将比其他球员需要更多的热身时间。”

安切洛蒂不想把事情闹大,他希望尽快终结这个小小的危机。上个周末,八卦节目《点球点》的嘉宾声称,安切洛蒂被逼只能让卡西利亚斯重归主力阵容,以求得用舆论的空间换取自己调和球队的时间。实际上,当初卡西利亚斯坐板凳就让很多人看不懂,皇马很多球员也不得其解。在昨天中午的发布会上,安切洛蒂没有透露明确的信息,但耐人寻味的是,他承认目前的状态是暂时的,在作出最终决定前他将会评测几名门将。他说:“我不会公布谁将是主力门将,因为大家对这个话题已经说得很多了。我会首先和他们两个人谈谈,然后再作决定。无论如何,这场比赛的决定也不是决定性的。”

“我觉得伯纳乌球场的反应不太好,因为皇马球迷是非常好的。”安切洛蒂接着说,“大家应该明白,我作出的决定是为了球队,为了赢球,为了俱乐部。特别需要大家理解的是,上场比赛的不是迭戈-洛佩斯或卡西利亚斯,不是卡卡或本泽马,而是皇马球员。教练的做法或许不对,但我每作一项决定都是为了球队,为了俱乐部。如果球队踢得不好,球迷可以起哄,这在世界各地都是普遍现象,这方面我没有任何要求。我要求的是,大家要大力支持球队。”随后,安切洛蒂又自相矛盾地说:“这种事没有什么特别的,这是正常现象。卡西利亚斯是……我有幸拥有两位非常出色的门将。我必须作出选择,而决定作出之后引起的反应是正常的。”

要想成功处理主力门将的问题,安切洛蒂必须动用自己全部的语言智慧。当记者转移话题询问有关巴塞罗那主教练马尔蒂诺评论贝尔转会费的问题时,安切洛蒂一定是松了一口气。此时,他终于可以放松地回答问题:“我想,马尔蒂诺才来这里不久,还不知道欧洲足球的状况,甚至不知道他所在的俱乐部是如何运转的,因为巴塞罗那也花钱买了一些重量级球员。马尔蒂诺的话有些奇怪。”

(南诏书生)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...