足球世界杯
男篮

耿晓峰:回国足盼洗刷耻辱作为败军之将想低调些

作者: 来源: 时间:2020-06-11

6月15日,对于耿晓峰来说,是灾难性的一天。在这一天,耿晓峰经历了职业生涯迄今为止最黑暗的时刻,他把守的国足大门被泰国二队5次攻陷,赛后耿晓峰和国足队友被口诛笔伐,那时天似乎都要塌下来了。7月8日,灾难过去23天后,耿晓峰欣喜地发现,新一届国家队的23人名单中还有自己的名字,在这个时候,他想的最多的是如何重新证明自己。

那场1:5惨败是国足无论如何也避不开的话题,时至今日回头再看,耿晓峰只用了一个词来概括,那就是“耻辱”。那个比分完全超出了任何人的想象,其中就包括耿晓峰。具体的过程他不想再回忆,但不可否认的是,在最近一段时间里,耿晓峰确实深陷这段惨痛的经历之中,包括回归俱乐部之后的几场联赛,这位沈阳小伙的状态都受影响。

万幸的是,鲁能和安蒂奇并没有因此而放弃耿晓峰,在外界“保护耿晓峰,让他休息调整一段时间”呼声高涨的时候,安蒂奇依然坚持把自己的爱将放在首发阵容里,一场比赛发挥不佳没关系,两场比赛表现一般也没事,他用不断的比赛帮助耿晓峰重新找回信心,“如果把这个很有天赋的门将排除在主力阵容之外,对他是不公平的。”安蒂奇曾如此表态。安蒂奇的豪赌确实给耿晓峰带来了巨大的帮助,与大连阿尔滨一战,那个神奇的耿晓峰又回来了,凭借着出色的扑救,他当选那场比赛的MVP。“感谢俱乐部和安蒂奇对我的支持和鼓励,是他们让我重新找回了比赛的感觉,还要感谢队友给我的帮助,他们从来没有因为我的失误而埋怨过我。”耿晓峰说。

此番再次入围国足备战东亚四强赛的23人名单,对于耿晓峰来说是一个重新为自己正名、洗刷耻辱的机会,“作为一个曾经的败军之将,我想低调一些。这次国家队没有放弃我,我就要争取在训练和比赛里做好自己的工作。是的,我非常想证明自己,那次耻辱也时刻让我警醒,但是我也知道,洗刷耻辱不能着急,还得以尽量平和的心态去面对一切,只要能每天都取得进步,我就有机会为自己正名。”

联赛第一个间歇期,耿晓峰因为参加国足集训和比赛失去了休息时间,联赛第二个间歇期将在第17轮比赛打完后到来,但那时耿晓峰还要去参加国足的集训和比赛。“疲劳肯定会有一些,但既然能够再次代表国家队出战,作为球员,我还要坚持。”耿晓峰表示。

记者董宏磊(时报大连7月8日电)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...