足球世界杯
格斗

蔡赟:林丹李宗伟应该还要再统治十年

作者: 来源: 时间:2020-06-11

吴柳莹说:你每天先练两万个发球再来和我配!樱木也在旁边煽风点火——实在不行就加入篮球队吧,我这么烂每天都能投两万个篮,你发两万个太轻松啦。这个混双发球对男生来说确实是有点困难的,主要是不好掌握爬坡阶段的力度控制。但我认为发球压力大的根源还是在于第三拍不行,要是不怕对方扑,发高点又何妨呢?

李俊慧就处理得蛮好,火箭球(平射发球)冲死你,轮到我发球,你就给我老老实实蹲下,我还要故意慢点发,让你蹲累了再说,这就是球员在比赛中学习比赛的精神。我觉得李俊慧的发球站位已经和陈炳顺差不多了,重要的是,发平射球好像用不着每天练两万个。

布桑兰的天赋就像一座豪宅,她没有豪宅,豪宅都让小戴抢去了!四方球的精义除了落点控制,更重要的是节奏的把握,不然为什么大家都是打四个点,偏偏小戴就能让别人很难受呢。眼下小戴是跑控打法的示范教材,我们在青训阶段总是教孩子要打哪里对方就会很难受,却很少说打哪里自己才会不难受,这是控制的两个方向,必须两手抓两手都要硬。

很明显布桑兰在让自己舒服这件事上,和日本陶菲克的差距太大了。昨天西本莫名其妙了两局就拿下伍家朗,而伍家朗上周刚刚力克石宇奇,由此看来,西本的实力要高出石宇奇两个档次——如此评论可以证明我确实是个双打球员。

西本和石宇奇的区别,就是石宇奇一直要让伍家朗很难受,而西本则首先要让自己不难受,当然这是两个风格完全相对的个体,不能一概而论。但实战告诉我们,西本拳太这种看起来什么打法也没有的打法,却能让伍家朗更加没有办法。

再来看看今天的比赛。

AK对陈宏麟值得期待,鉴于过去两天我奶杀了不少英雄好汉,今天我也不敢再预测胜负了。我只觉得这两年夺命书生陈宏麟没有打出他的真实水平,他的球很好看的,只是现在小鲜肉们太抢镜了。

田中和米元是凡尘组合最讨厌的对手,她们综合实力坚强,防守特别能顶,今天是硬仗中的硬仗,持久战看来无可避免了。我认为贾一凡要注意在进攻过程中的失误问题,很多看起来像机会的球要特别小心,打丢一次进攻相当于丢两分,这种损失会很伤士气。

最后就是林李大战了,我觉得这两个人长盛不衰的原因在于:全世界都在模仿他们,而很少有人真正的研究怎么干掉他们。虽然也经常能有人赢他们,但在球的内容上,却是一直被模仿却从未被超越的状态。只要这种思维习惯不改变,林李话题还要被继续老生常谈下去。(本文源自自微信公众号:和蔡赟聊羽毛球)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...