足球世界杯
格斗

拜仁魔鬼赛开门红2人遭狠批有问题亟待解决

作者: 来源: 时间:2020-06-11

本周中,结束了一周一场节奏的拜仁重启一周双赛模式,德媒赛前预计瓜迪奥拉会在杯赛中进行大轮换,毕竟对手是德乙中上游球队不伦瑞克。曾不想瓜帅祭出全主力,稳稳啃掉这块硬骨头,拜仁18天5战魔鬼赛程迎来开门红。就在下半程开战负于狼堡后,德媒还预测拜仁将连遭滑铁卢,可德甲巨人走得却异常沉稳。



据体育新闻网报道,德国杯第3轮拜仁主战不伦瑞克一战的上半时,与两周前客战顿涅茨克矿工出奇相似:拜仁对手摆出铁桶阵,利用犯规和非正常手段疯狂绞杀两翼,试图把班霸拖到加时赛。但拜仁并不是勒沃库森、不来梅那样的伪强队,关键时刻他们只要抓住一个定位球机会,就能彻底打乱对手节奏,比如上半时结束前的任意球。

2-0赢下不伦瑞克后,下半程拜仁的成绩单是8战5胜2平1负,半程开战伊始连续2场不胜的阴霾已然不再,而且球队面对铁桶阵越来越得心应手。赛后瓜帅说:“不伦瑞克踢得很积极,他们的防守非常棒,给我们制造了太多麻烦。我们足够尊重对手,所以遣上全主力,即便如此我们疯狂射门,还是难在运动战中打开局面。”

“今天的比赛是个很好的范例,面对强硬对手的对抗,一定要有足够的耐心,抓定位球机会同样重要。”瓜帅显然早有思想准备,连一向预测首发精准的《图片报》都想不到:魏泽尔、罗德等人无法轮换先发。于是德媒感言:“瓜迪奥拉的选择,比起前任海因克斯还要沉稳,在联赛遥遥领先前提下,重点照顾杯赛也是不错的选择。”

今日体育新闻了解到,有媒体则表示:“瓜迪奥拉一直想在阵型上实现突破,但面对德乙球队,他还是选择双后腰单前锋设置,足见他一向稳定的治军之道。”逐渐靠近赛季冲刺阶段,稳定高于一切,何况拜仁未来两周将面对17天4场的魔鬼赛程:7日客战汉诺威、12日欧冠(微博专题)1/8决赛主战矿工、14日客战不来梅、22日主战门兴。

话说回来,三线作战,对体能、注意力和意志力的要求特别高,拜仁阵中不少老将已显出疲态。此役双后腰阿隆索和施魏因斯泰格,赛后均被《慕尼黑日报》打出低分:“巴斯蒂安显得特别毛糙,半场围攻局面下,对手反击时他上抢总不及时,亏得博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)补位精确。哈维-阿隆索则好像跟不上节奏,一直游离于比赛之外,攻防两端均无亮点。”

瓜帅应着手缓解球队疲劳不堪的问题。德杯中,他们接下来的杯赛对手可能是门兴、多特等劲旅,欧冠中也即将与皇马(数据)、巴萨(官网数据)等超级强队碰面,若拉姆不能及时复出,双后腰位置着实吃紧。若拉姆、蒂亚戈不能及时复出,佩普又不完全信任罗德、高迪诺的话,坚定地将阿拉巴前提似乎是唯一选择。


(体育责编:宋萌 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...