足球世界杯
足协杯

全民健身大行动·2016中国年度健身榜样评选活动

作者: 来源: 时间:2020-06-11

由中国体育报业总社主办,《健与美》杂志、北京康比特体育科技股份有限公司、美日健身联合承办的“2016全民健身大行动·第七届中国年度健身榜样评选”活动启动仪式暨上海站的比赛于2016年9月9日下午在上海跨国采购会展中心隆重举行。国家体育总局、中国体育报业总社,上海分站赛协办方FIBO CHINA 2016、国药励展集团的相关领导、50余家国内知名健身企业领导出席了本次活动。

在启动仪式上,中国体育报业总社副社长袁海娜介绍向到场嘉宾介绍了2016年的办赛方向和活动新意。

 

中国体育报业总社副社长袁海娜致辞

 

她强调,本届全民健身大行动继续主打“中国年度健身榜样”的主题,他们拥有健康的体魄、匀称的身材、规律的生活作息、出色的运动能力,以及浑身散发的健康迷人的气质。这样的人能够成为更多人的一种健康模板,能够成为引领更多人拥有健康生活方式的健身榜样。“从而更好地推动全民健身,主办方分别在全国十个城市(北京、上海、天津、重庆、西安、厦门、广州、昆明、徐州、南宁)和高校中展开设立分站赛,超越健身、力美健健身、海悦荟健身、宝力豪健身、亚洲健身学院、健美丽人、沈阳体院、哈尔滨体院、西安体院、天津体院、武汉体院、北京体育大学、广州体院、山东体院等分站赛协办单位,将一同寻找优秀的榜样候选人和分站赛优胜者,年末齐聚北京,进行总决赛,角逐全国10大健身榜样。”

 

北京康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增

在启动仪式上讲话

 

作为2016年赛事的承办方和重要合作伙伴,北京康比特体育科技股份有限公司也为赛事给予大力支持。康比特公司董事长白厚增在启动仪式上表示,“多年来,康比特一直致力于满足公众对于健康营养和活力生活的追求,用创新科技和高品质产品帮助国人提高生命质量。康比特深度支持和参与寻找中国年度健身榜样,是为了选拔出具备传播健康公信力的健身达人,通过他们身体力行的榜样力量,推动并引领大众养成健康生活方式。”

 

美日健身董事长刘苏德在启动仪式上讲话

 

除了健身俱乐部教练和会员人群的大力参与,高等院校的青年学子也是传播健康力量的重要人群。2016年赛事的承办之一,美日健身与组委会一道,将中国年度健身榜样赛事推向多所高校。美日健身董事长刘苏德在启动仪式上表示,“高校担负着培养国家优秀人才的任务,青年精英汇聚于此,学习科学健身方法,未来也将成为大众身边传播全民健身正能量的榜样新军。”

今年的启动仪式上,组委会利用声光电效果,创新设计的六只有力的大手,象征中国健身榜样“健康、运动、活力、智慧、自律、营养”等六个基本素质单元,由中国健美协会主席张海峰、中国体育报业总社副社长袁海娜、北京康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增、美日健身董事长刘苏德、奥力来总经理夏荣鹏和健与美杂志主编刘舜一道,共同触碰屏幕上的六只大手,画面瞬间华美变换,一幅幅中国全民健身活力的图片充满LED大屏,向社会和公众宣布,2016年第七届中国年度健身榜样大赛盛大起航。

 

2016年第七届中国年度健身榜样大赛盛大起航

 

2011年开始,全民健身大行动已经成功地举办了六届。活动以寻找中国年度健身榜样为主题,先后在北京、上海、广州、大连、郑州、西安、成都、重庆、济南、厦门、青岛、香港等十几个城市举办了分站赛,共有1000个健身俱乐部门店参与其中。活动累计吸引了上万名健身爱好者和健身教练的积极参与。

经过6年的坚持和努力,中国年度健身榜样评选活动真正实现了借助榜样的力量推广全民健身、影响更多的人参与到科学健身中来,选择健康的生活方式,并向社会公众展示健身行业健康、专业的形象。活动还归纳整理了参与选手的训练、营养方案及健康生活方式体会,通过媒体向公众推介。

 

中国健美协会主席张海峰 (中)

中国体育报业总社副社长袁海娜(左)

北京康比特体育科技股份有限公司董事长白厚增(右)

 

 2016年,第七届全民健身大行动·中国年度健身榜样评选活动将在10个分站赛城市的选择上有新的增进,分别在全国十个城市(北京、上海、天津、重庆、西安、厦门、广州、昆明、徐州、南宁)和四大高校中展开。届时,来自全国50多个品牌健身俱乐部的500多家单店的两千余名健身爱好者及健身教练将参加评选健身榜样的比赛。每个分站赛将评出数名该城市健身榜样,各分站赛角逐出的优胜者将齐聚北京进行总决赛,角逐全国10大健身榜样。各个城市的分站赛,分别在街区、城市广场、商场等人流量大的场所举行,让更多公众近距离感受健身的魅力让健身榜样的正能量感染更多人,让全民健身成为全民的选择。

十强争霸赛

第七届中国年度健身榜样大赛分站赛决出上海健身榜样

型男型女Show出来

预赛第一项:形体环节

 

中国年度健身榜样大赛城市分站赛中,对于参赛选手形体的考察通过“预赛形体环节”来展示,由评委和裁判完成打分。形体展示统一播放大会背景音乐,考评选手的形体比例、肌肉美感、个人形象、运动气质,四个方面,整体要阳光、健康、富有运动活力。在这一环节,身着比基尼和沙滩裤的女子和男子运动员,整齐划一地走上舞台,用经过健身训练的形体展示着健身榜样的身体哲学,形体健康阳光,吸引众多观众驻足。

健身赛事大创新

预赛第二项:潮流健身坊

 

中国年度健身榜样大赛城市分站赛中,对于参赛选手健身运动专业度考察通过“预赛潮流健身坊”来展示,在这个创新环节中,组委会试图通过流行健身器材和科学训练手段,考察运动员对于健身训练的了解程度,在其使用健身器材进行演练的过程中,动作规范和运动气质,再一次成为评委严重的焦点。本环节,来自遂生健身的导师张伟和楚泳,向运动员展示和介绍了两个比赛工具——壶铃和ViPR,在遂生培训师的指导下,大多数运动员都能能熟练操作这两种训练工具,完成训练动作;多人同时使用健身工具完成身体素质考评,这在健身赛事中,还属首次,场面极其震撼富有美感。

 

IN健身舞池

决赛第三项:个人才艺

 

经过前两轮预赛的比拼中,120名选手中,共有25人进入当天的决赛比拼环节,参加个人才艺表演。中国年度健身榜样大赛城市分站赛中,对于参赛选手个人身体运动能力和健康活力等考察,通过“决赛个人才艺”来展示,由评委和裁判完成打分。这25名决赛选手将当天的赛事推向高潮,他们表演了莱美、Zumba、搏击、泰拳、MFT等有氧操,以及健身健美造型动作,或武术套路表演,或瑜伽表演等,将身体的运动能力彰显得淋漓尽致。

选手获奖名单

健身榜样

032    孙  亮

101    王玉香

022    叶罗逍

098    石  倩

034    童  天

069    彭云飞

067    许  冠

050    黄健兵

107    吴陆淼

086    李皊玉

 

 

中国体育报业总社副社长袁海娜

北京康比特体育科技股份有限公司品牌总经理周轶

为十大上海健身榜样颁奖

 

健身达人

100    江  静

065    黄  健

084    赵  丹

071    赵均剑

110    吴杭萍

011    陈韦霆

097    秦司颖

047    张国才

036    陈  卫

085    旷仙香

 

健与美杂志主编刘舜 美日健身董事长刘苏德 FIBO主办方代表陈苏苏

莱茵体育总裁刘晓亮 裁判长郭庆红为上海十大健身达人颁奖

 

本次活动得到了北京康比特体育科技股份有限公司的大力支持。康比特公司是集研发、生产、销售运动营养食品于一体,并提供健康体质促进及运动能力提升、品牌赛事开发及场馆建设运营服务的高新技术企业。自2001年成立以来,康比特公司一直秉持关爱生命质量、提升生命活力的创办理念,致力于通过创新科技,提供高品质营养食品,并结合专业的服务,满足不同人群对于健康营养、活力生活的追求。目前,康比特公司已经拥有50多项自主知识产权发明专利,拥有现代化的健康营养产业基地,在全国设立了25家办事处,建立了广泛的经销商网络,而康比特电子商务更让消费者在便捷购物的同时,充分体验到我们温馨的服务。客户也从初期的专业运动员、健身健美爱好者扩展到更广泛的时尚白领、青少年学生、中老年人群。

本次活动还得到了美日健身的大力支持。美日健身品牌自2010年3月至今,已在宁波成立了30余家直营健身俱乐部。其俱乐部全部直营,会员卡全部通用。

 

合影

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安