足球世界杯
足协杯

足协杯前瞻:国安欲灭亚冠冠军恒大盼在工体首胜

作者: 来源: 时间:2020-06-11

北京时间11月23日晚19时,北京国安主场对广州恒大的2013足协杯半决赛首回合较量将告展开。恒大期待于足协杯上再度捧杯,而历史上于足协杯总有出色表现的国安也将目标对准夺冠。恒大崛起来,还未曾在客场击败过国安,这首回合较量,恒大将遭遇最强挑战者的强硬对峙。

“赢得所有”VS“战胜亚洲冠军”

显然,在广州恒大夺取亚冠冠军后,国安作为恒大的第一个国内俱乐部对手,这场交锋的意义已不仅是足协杯——国安阵营近来所持续热议的提法是“对阵亚洲冠军”。对于本场比赛,恒大赛前海报突出了“赢得所有”的目标;本赛季三线战事都要争冠军是恒大与里皮多次强调的。相对于联赛冠军与亚冠冠军,足协杯争冠的难度相对来说要小一些,但对上国安,恒大无疑也是迎来了考验。

国安俱乐部高层已表示“国安就是要拿足协杯冠军”;主帅斯塔诺对于这首回合主场也明确提出了要赢球的目标。近日来,国安阵营引出了“国安与恒大谁的底蕴更足更强”的舆论探讨;如果能在主场击败恒大, 对于国安自我信心、自身形象的提升,显然也有“事半功倍”的效果。根据过往交锋数据来看,完全可以说国安是最具备挑战恒大之硬实力与资格的球队。

国安主场对恒大有优势

是的,在恒大这三个赛季于中超三连冠过程中,国安就是恒大最难征服的对手——6场交锋,恒大2胜3平1负几乎就同国安形成均势;国安3次主场对阵恒大更1胜2平保持不败。并且,本赛季来,国安在联赛与足协杯赛事17战取得11胜6平的不败战绩,从打入49球失15球的得失球对比更能体现主场强势。

从上述数据来看,如果说在中超球队中有一支最有希望挑战恒大,尤其是在主场,那显然就是国安。恒大本赛季国内赛事中,客场17战取得12胜4平1负,客场也有着打入40球失16球的得失球优势对比,面对最大“拦路虎”,恒大能延续强势么?

国安祭最强阵 恒大国脚帮再迎考验

因恒大亚冠赛事以及国家队赛事等影响,这足协杯半决赛被迫延期。国安为支持恒大赛事可谓是牺牲了自己的利益,在联赛结束后国安经历了短暂放假、随之又集结备战,其体能与精神状态都面对不小考验。好消息是周挺、王晓龙等人的伤势都在恢复,国安可以排出理论上的最强阵容。

恒大则必须面对更大的“疲惫”课题。亚冠决赛的高强度洗礼后,于竞技体育的状态周期看,恒大就面对着考验;并且,本月中国足的两场亚预赛小组赛,恒大庞大的国脚帮也是在体能上进一步消耗。而国足并未能提前锁定亚洲杯参赛资格,也就是说,国人所期待的“恒大帮借亚冠强势振奋国足”,并没有得到积极证实,这于心理上也必然对恒大形成影响。

孔卡卡努特引看点

孔卡已确定将回归巴甲。根据他与恒大的合同日程来看,孔卡还有继续代表恒大征战足协杯与世俱杯的任务。孔卡“接班人”的课题已被球迷舆论持续关注,恒大是否会借助足协杯来提前适应“没有孔卡的日子”也值得考量。而卡努特与国安的合同也将到期,国安俱乐部高层已表示,足协杯之后再考虑卡努特是否续约的问题。足协杯赛事,也有可能成为卡努特的谢幕战。本场执法主裁判是钟俊。

(木之火)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安