足球世界杯
排球

巴拉圭球手领先法国赛次轮胡牧75杆被淘汰出局

作者: 来源: 时间:2020-06-11

新浪体育讯 北京时间7月6日消息,30岁的巴拉圭球手法布里佐-赞诺提(Fabrizio Zanotti)在2018年莱德杯举办地——巴黎附近的国家高尔夫俱乐部以一杆优势抢占欧巡赛-法国高尔夫公开赛第二轮的第1位,争取拿下个人职业生涯的首个欧巡赛冠军。而23岁的中国球手胡牧交出75杆(+4)之后,以两杆之差被淘汰出局。

在欧洲大陆最古老的国家公开赛——法国公开赛第二轮比赛中,早上的大雾令比赛的进程拖延了1小时,不过全部参赛选手如期完成了次轮。世界排名第391位的赞诺提连续第二轮打出68杆(-3),以136杆(-6)的总成绩攀升至单独领先。丹麦双雄托马斯-比约恩(Thomas Bjorn,69杆)、索伦-克尔森(Soren Kjeldsen,68杆)以及南非球手理查德-斯特恩(Richard Sterne,69杆)一道以137杆(-5)的总成绩排在次席。世界排名第9的北爱尔兰名将格莱姆-麦克道尔连续第二天打出69杆(-2),以138杆(-4)的总成绩位居并列第5位。

相比之下,其他大牌球星们都陷入了挣扎。赢过2009年法国公开赛的德国名将马丁-凯梅尔仅以76杆(+5)收杆,与打出73杆(+2)的世界排名第8卢克-唐纳德、打出71杆的英格兰好手伊恩-保尔特等人一道以144杆(+2)的总成绩排在并列第44位。首度来到法国参赛的世界第5马特-库查尔交出75杆,以145杆(+3)的总成绩惊险过关,排在并列第53位。

法国公开赛的前两轮比赛过后,晋级线设为145杆(+3)的总成绩,总共有65名球手顺利入围周末的决赛。世界排名第450位的中国球手胡牧虽然在周五迎来了不错的开局,在3号洞抓下了小鸟,可这却成了他全场的唯一一只小鸟,由于随后在9、14、15号洞总共吞下了3个柏忌,又在12号洞出现了双柏忌,胡牧仅以75杆收杆,取得了147杆(+5)的总成绩,排在并列第82位,以两杆之差被淘汰出局,未能连续第二年跻身法国公开赛的决赛。一年之前,胡牧在这里成功获得晋级,最终获得了并列第47名。

卫冕冠军马塞尔-西姆(Marcel Siem,78-70)、前莱德杯欧洲队明星埃多奥多-莫里纳利(72-74)等名将也无缘决赛。

赞诺提本轮抓下4只小鸟,只吞下1个柏忌,再度打出68杆,以一杆优势夺走了单独领先。这位30岁的巴拉圭球手赛后说:“我非常开心。我在发球台上有点陷入了挣扎,但我整天的推杆都推得十分出色,对于这一轮的表现感到相当满意。这一轮的比赛相当难打,球场打起来非常难,所以我觉得自己很开心。我认为这是一个非常好的成绩,我将会努力继续打出像这样的表现,就是在球场上打得高兴。我在这一年的比赛中打得不是非常好,不过我非常刻苦努力,我认为取得这样出色的战绩都源自于所有的努力,我一直以来都保持积极。当你打得不好的时候,要继续练球是相当困难的,但那却是所有球手们发挥出色的渠道,因此你必须要不断地练球达到你想要的位置。在像这样的球场上比赛,我认为,你必须要接受一切东西。球场打起来困难,果岭变得难打,因此一切都是非常艰难的。就像我说过的那样,保持耐心,打得开心,这里没有其他办法去取得佳绩了。”

赞诺提总共有三次在欧巡赛上获得了亚军,最近一次拿到第2名是2012年的爱尔兰公开赛。因此,这位巴拉圭球手将在周日争夺个人职业生涯的首个欧巡赛桂冠,而去年在法国公开赛上,他获得了第40名。

事实上,比约恩本来有可能拿到单独领先的位置,可惜这位42岁的丹麦名将在最后两洞连吞柏忌收场,退居并列第2位。比约恩近期状态不错,上个月在奥地利公开赛和BMW国际公开赛上都获得了亚军。

另外一名排名并列第2位的丹麦球手克尔森则在今年没有入围过前十名,但是得益于改善的心态,他在法国交出了两轮不错的成绩。克尔森评价道:“在今年开始的时候,我给自己施加了太多的压力。最近,我抛开了那样的压力,因此看起来我更享受比赛了,保持了更多的耐心。”

在过去参加的6场比赛中有5次被淘汰出局的麦克道尔也在法国重新找回了自己良好的状态,在两轮都交出69杆的情况下,仅落后领先者两杆。“一旦你的击球开始打出界了,这座球场就将会惩罚你。过去的两个月对于我来说是艰苦的,我没有打出我想要的那种高尔夫球水准,而本周的关键就是要重返正轨,让自己在周末有机会去争夺胜利。我对于周末感到兴奋,感觉自己向着正确的方向迈出了一步。”

如今,麦克道尔有望拿下个人本赛季的第2场欧巡赛胜利,此前他赢得了沃尔沃世界比洞锦标赛。这位2010年的美国公开赛冠军自信地说:“当我将自己放在这种有利的位置上时,我当然知道我要做些什么,我只是最近没有那样的机会。我也许遭遇了一段时间里最糟糕的连续出局的经历之一。能够打破那样的局面是美妙的,这是首要的东西,然后要跻身成绩榜前列。”

美国名将库查尔周五没有抓下任何小鸟,最终艰难地压线入围周末的决赛。这位本届赛事世界排名最高的参赛球手表示:“昨天是美妙的一天,接着今天就遇到了一点点困境,就是在发球台上的开球打得没有那么锐利。太多次要将球从长草中救出来。”

来自比利时的托马斯-皮特斯(Thomas Pieters)是本届法国公开赛的一大惊喜。这位21岁的球手上个月刚刚转为职业球手,仅位于世界排名的第1506位,在前两轮分别交出70杆和72杆之后,在自己的首场欧巡赛比赛中便成功跻身决赛,目前位居并列第26位。

(罗毅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...

  • 通过训练找状态,王霜在国家队需“竞争上岗...

  • 巴西华人世界杯期间大捞一把 导游开天价不...