足球世界杯
跑步

东亚奉献全运中超18人名单都凑不齐外援就剩3人

作者: 来源: 时间:2020-06-17

特约记者林静风报道 联赛第7轮上海德比负于申花终结连续5场不败之前,中超新军东亚曾高居积分榜第6,与徐根宝赛季初“631”的目标吻合。而在第8轮1比2负于宏运,主场不败金身被打破后,本轮东亚做客杭州,再度以同样比分输球,无奈收获三连败。而在本场过后,东亚还将面临“三连客”的魔鬼赛程。

“文武峥嵘”外第四攻击点

前8轮东亚总共攻入10球,均由前场本土三叉戟 “文武峥嵘”攻入。与绿城一战,东亚延续近期首发433阵型,朱峥嵘再度被雪藏至替补席,队长王燊超则前移至中场偏右位置担任后腰,此举亦能让拥有绝对开火权的武磊在前场能更自如地游弋活动。

上半时结束前,王燊超在禁区内补防时失去身体重心后绊倒绿城前锋马佐拉被判点球,东亚不得不带着0比1落后的比分进入中场休息。半场调整过后,东亚变回传统4231阵型,朱峥嵘被换上,“文武峥嵘”在外援卡贝萨斯身后一字排开。不过,在对方的紧盯下,东亚三叉戟并未能建功。“文武峥嵘”哑火同时,东亚迎来了全新得分点:第71分钟,吕文君前场突破被放倒制造任意球,电梯球功底深厚的他亲自操刀主罚,皮球绕过人墙后击中立柱弹回,中路跟进的李运秋外脚背弹射将球打入空门。

本赛季迄今为止,登陆中超的东亚,除“文武峥嵘”外,最让人眼前一亮的莫过于右后卫李运秋。事实上,在去年冲超季,这位低调朴实的边后卫由于赛季初的伤病原因,并未闪光,而冲超过后甚至一度有可能改打右前卫。由于是边锋出身,身材与武磊类似的李运秋拥有犀利突破,而如今防守端表现也相当泼辣,不过前7轮就吃到4张黄牌,上一场与武磊同坐看台。纵观东亚近9轮联赛,李运秋可以算是本赛季整个中超进步最快的球员之一。

李运秋的破门得分,也使得在联赛接近1/3赛程过后,东亚所有进球依然由本土球员包办,这也折射出球队目前陷入的尴尬:在上周与迪克森解约后,东亚目前只剩3外援,成为中超16强中的奇葩。

人员窘境一览无余

尽管徐根宝明确表态在二次转会窗将补足另外两个外援名额,使用亚外名额购入中后场防守型球员,并选择一名强力外援前锋,但考虑到东亚资金预算和与球队的适配性问题,引援前景依旧相当艰难。而至少在未来5至7场比赛内,东亚锋线仍旧只能靠“中甲级别”的卡贝萨斯在前场充当“搅屎棍”。连败之后,有一名东亚球员颇为无奈地表示:“埃杜那么强的外援,能射出令门将缴械的暴力球,我们没有这么好的外援,在训练中因为无法被‘超级外援’虐,所以实战中更无解。”

而在球队板凳席,如今可用人选早已没有任何秘密可言:同绿城一役第75分钟换下卡贝的毛嘉康是锋线惟一替补;临近尾声登场的昔日绿城旧将吴禹寅则是防守端仅有的可调控人选。更令人无奈的是,本场比赛东亚仅报名16人,18人出场名单都无法报满:原本一直属于替补范畴的林创益、郑达伦、耿袈岂等人已至秦皇岛准备全运会复赛阶段任务。

未来两轮东亚将连续奔波“齐鲁”二地,而在6月2日的全新上海德比中做客源深挑战申鑫。直到第一阶段休赛期过后,6月22日东亚方能回到主场对垒去年携手冲超的武汉卓尔。这也意味着未来一个月内,东亚的客场征途将继续面临无人可用的窘境。

本场比赛,绿城方面也有不少东亚元素,已站稳主力脚跟的唐佳庶在50分钟过后被替换下场,而曾经东亚一员王凯也在替补名单中。下半时,昔日东亚主力门将顾超则在“客队”球门背后看完了绿城“反逆转”表现:“下半时在小颜(颜骏凌)身后看球,说实话,真有几分羡慕,小颜才22岁已经能够在中超舞台表现自己。但我心态一直放得很平,努力训练,机会只会给有准备的人。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国代表团军运会奖牌破百 金牌榜和奖牌榜...

  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...