足球世界杯
足协杯

雷军:中国女子曲棍球目标是进军下届奥运会

作者: 来源: 时间:2020-06-17

新华社大连9月2日体育专电(记者石庆伟)十二届全运会曲棍球竞赛委员会执行主任、国家体育总局手曲棒垒运动管理中心主任雷军在大连旅顺接受新华社记者采访时表示,由于中国曲棍球距世界最高水平仍有差距,因此备战奥运要突出重点,主要力量要放在女曲上,力争女曲在明年亚运会上获得进军里约热内卢奥运会资格。

雷军也是中国曲棍球协会的主席,他说,虽然中国女曲在北京奥运会获得亚军,但中国曲棍球水平并非处于世界前列,目前,中国女子曲棍球世界排名第7,男子曲棍球排名第16。雷军认为,曲棍球在中国自上世纪70年代中期起步,但发展和普及步伐一直较慢。2007年以后,国家开始加强曲棍球事业发展,中国曲棍球协会特别制定了2009---2029年曲棍球长期发展规划,主要依靠自身力量加大曲棍球在中国的推广普及和提高,加大人才队伍建设。

雷军说,目前全国已建立41个曲棍球后备人才基地,形成体教结合人才培养新机制,最小学员从8岁起步,目前全国一、二线曲棍球运动员已达2000人左右,后备人才注册数量有5000多人,辐射人群范围会更大,后备人才培养工作初见成效。 (完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安