足球世界杯
足协杯

前国脚:卡马乔不称职没留下东西朱炯有能力教国足

作者: 来源: 时间:2020-06-17

新浪体育讯 卡马乔已经下课,国足的主帅人选成为目前一大悬念,6月24日晚上海五星体育“五星足球”节目中,前国家李彦和申鑫随队记者杨翼做客节目,与主持人一起对国足主帅人选,洋帅还是土帅等问题进行了讨论。

当主持人提及国足信任主帅土帅是否合适时,杨翼回答说:“要看清楚目的,足协有足协的目的,球迷有球迷的目的,如果是为了中国足球未来的发展,我支持请洋帅,如果在未来的东亚四强赛成绩不好,这个时候请洋帅足协能接受吗,从短期看土帅过渡比较合适。”李彦认为:“洋帅土帅都可以,关键是否合适,卡马乔来的时候名气很大,但我感觉卡马乔是个不称职的教练,没有留给我们任何东西,整个过程让我们没有看到中国足球以后的希望,如果直接找洋帅我最倾向里皮,里皮比较了解国内球员状况。”

对于中国足球的目标,杨翼说:“如果目标是2018世界杯,应该注重年轻球员,我认为这届世界杯还是有希望的,至少能进十强赛。”而李彦则给出不同观点:“我觉得下届世界杯挺难的,中国足球现在的水平跟亚洲足球脱节,而且越脱越大,我觉得现在还是有合适的土帅,但要看足协领导有没有这个耐心,包括朱炯,马林,连成耀东都是可以的。”当主持人问李彦是否愿意担任国足主帅时,李彦没有明确回答:“我愿意吗?除非让我无证驾驶,但不管让谁带难度都太大了,要有经验和经历,要是让朱广沪来带,他的年龄有些大。”

李彦曾经在戚务生,朱广沪时期的国家队效力,对于土帅的工作环境,李彦表示:“足协某些领导人管的太多,按理说足协就应该管后勤,但那个时候给我的感觉是出谋划策,该上谁,什么样的打法,说句严重的,之前的领导人不是踢球出身,作为足协应该把所有的权利交给主教练。”

而申鑫主帅朱炯目前呼声很高,杨翼认为:“朱炯每年带队都有变化,有思想,另外朱炯的运气很好,签了一份比较长的合同,虽然一直在保级圈,但是老板对他非常信任。”同时,李彦认为朱炯有能力接过教鞭,“毕竟有他的思想,有他的技战术,申鑫现在质也不行,量也不行,但能取得这样的成绩是可以得到认可的,如果给他一副好的牌。”杨翼补充说:“给他好的舆论环境,好的权利和信任,他是可以胜任的。”

(旺旺)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安