足球世界杯
击剑

一年狂揽6个冠军奖杯,梅西开启金球奖4连模式|日签

作者: 来源: 时间:2020-06-24


2009年的巴萨,可以说是无解的存在。那一年,他们先是拿到了西甲、欧冠和国王杯三个冠军奖杯,随后又拿到了欧洲超级杯、西班牙超级杯以及世俱杯的冠军奖杯,创造了六冠王的伟业。


在这一波逆天操作中,阿根廷天王梅西是巴萨的关键人物。那个赛季,他在代表巴萨出场的51场比赛中打进38球,与埃托奥、亨利组成的锋线组合打进了100个球。


2009年12月1日,《法国足球》杂志宣布梅西当选该年度欧洲足球先生,那也是阿根廷人职业生涯拿到的第一个金球奖。此后3年,他没有给竞争对手任何机会,一口气再拿3个金球奖。职业生涯中,梅西已经5次捧起金球奖。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士