足球世界杯
男篮

客场击败死敌这一仗,曼联赢球比夺冠还爽

作者: 来源: 时间:2020-06-24

原标题:客场击败死敌,掐灭对手卫冕希望?

  昨天英超上演曼彻斯特德比,结果曼联客场作战上半场就以2:0领先曼城,最终卫冕冠军1:2不敌同城死敌,几乎可以宣告退出冠军争夺。

  上半场第20分钟,拉什福德在1对3攻坚战中争取到点球,并主罚命中。9分钟过后,詹姆斯和马夏尔以2打4,最后由马夏尔转身抽射近角得手,比赛不到半小时,曼联就已经2:0领先。

  这是曼城在2015年11月22日主场面对利物浦以来,首次在主场半场落后2球。而曼联上一次在伊蒂哈德球场半场领先2:0,还是在2012/2013赛季,当时鲁尼上半场梅开二度。换言之,这是最近7年来,曼联在伊蒂哈德踢得最爽的一个上半场了。目睹此景,77岁的弗格森在看台上欣然微笑。7年前的那次,是他最后一次带着曼联去伊蒂哈德踢曼市德比。

  在此前2个赛季中,曼城分别以100分、98分的成绩拿下英超冠军。尤其是上赛季,在一度落后利物浦7分的情况下,他们通过下半程的一波恐怖的13连胜,实现了反超卫冕。但是如今,新赛季仅仅过去16轮,他们就已经落后利物浦14分。在伤病严重的情况下,几乎已经可以断言,曼城本赛季已经无力赶超。

  在赛季还未过半,就将同城对手的卫冕希望掐灭,对于曼联而言,这样的快乐可能也不亚于自己夺冠了。(记者 白云)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...