足球世界杯
欧冠

虐遍亚洲又要征服世界!埃神杀气冲天拜仁怕不怕

作者: 来源: 时间:2020-06-24

北京时间12月15日凌晨,亚洲冠军广州恒大在世俱杯1/4决赛上2-0力克非洲冠军埃及阿赫利队。太熟悉的赢球轨迹了,关键时刻恒大需要入球时,埃尔克森就会站出来,从中超到亚冠再到世俱杯,埃神一路入球;接下来的半决赛上要过招拜仁了,埃神的锋将气质更将迎来震惊欧陆震惊世界的机会!

世俱杯前,埃尔克森正背负着极大的自责与压力——足协杯半决赛上,他首回合领到的红牌,直接影响了恒大的战斗力。但回看恒大全面强势的这个赛季,埃尔克森绝对居功至伟——中超他打入24球成为射手王,力助恒大顺利实现三连冠;亚冠淘汰赛阶段进入参赛名单后,埃尔克森出战6场打入6球,这场均入球效率甚至比刷新亚冠历史射手王入球纪录的穆里奇(13球)还要高!亚冠决赛次回合较量中,正是埃尔克森的入球决定了恒大于天河登顶亚洲之巅的氛围。

虐遍亚洲的埃神,在世俱杯上能否继续展现强大存在感?同阿赫利的较量,是恒大世俱杯首战,也是埃神首次过招非洲球队,更有争取半决赛过招拜仁的诱惑力,恒大太需要入球了,埃神能做到么?其实在此战的前一刻钟,我们就确认了:恒大能赢对手,埃神绝对可以入球——开场他就拼得角球,并在角球攻势中头球攻门稍稍偏出;第15分钟,郜林禁区左侧低平球传中时,埃神中路前插并从容巧射,只可惜皮球擦立柱外侧偏出。虽然这两次攻门未能转化为入球,但恒大的自信心已是建立了。

第49分钟,埃神接应孔卡的塞球在禁区前背身回做,他随即就地为郜林的挑传形成了空间保护;当穆里奇迅疾插入禁区并摆脱门将攻门时,埃神又及时进入了禁区内,阿赫利后卫法斯在门线上飞身将穆里奇的攻门挡出,法斯还迅速起身扑向了第二点,而在那个决定性的瞬间里,埃神到位了,补射入球!不必再称赞埃神的嗅觉与门前机警了,这完全就是他在进攻端的气质,一个超级锋将的气质!

比赛后段,现场的转播信号发生故障,收官阶段近10分钟的赛况我们都没能看到;当信号恢复时,我们发现恒大不仅没有被动防守,反而是在持续冲击阿赫利。是什么鼓舞恒大又起冲击的呢——原来,就在信号故障的时段中,埃神又有攻门击中了阿赫利门框。这就是气质,一个出色锋将的冲击气质,就是这样地影响着球队整体。

拿到过8次非洲冠军的阿赫利,绝对代表了非洲俱乐部的最高水准,而这一战,埃神以关键入球以及数次威胁冲击,确立了“踏过非洲之王”的形象。接下来要打拜仁了,首先这就是每个职业球员所期盼的过招强敌、在更高水准竞技舞台上展现自己的机会,埃神会就此震惊欧陆么?我们期待他的战斗力再度爆发,最重要的是我们确认:埃神具备绝对的气质!

(木之火)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...