足球世界杯
欧冠

重庆江津四面山生态五项国际挑战赛9月鸣枪

作者: 来源: 时间:2020-06-24

  新华社重庆8月29日电(记者周凯)记者从重庆市体育局获悉,2018江津四面山生态五项国际挑战赛将于9月15日拉开帷幕,届时将有1千多名选手在茂密的森林和壮观的瀑布群中,享受优美生态和运动激情。

  江津四面山风景区位于渝、川、黔交界处,距离重庆主城区100多公里,森林覆盖率高达96%,是保存完好的亚热带原始常绿阔叶林,同时有数十个高山湖泊和瀑布,不但自然景观独特,同时也是开展户外运动的极佳场所。

  江津区四面山管理委员会相关负责人介绍,该赛事是针对四面山景区的地理特点“量身打造”的,赛事分为专业组和群众组,奖金总额50万元。专业组预计有400余名国内外高手参赛,队伍要求男女四人混合组队,赛事全程为45公里,由公路跑、自行车、皮划艇、越野跑和桨板五部分组成,在公路、隧道、湖泊、丛林中交替进行。专业组挑战赛结束后的第二天,将举行由近千名越野跑爱好者参加的山地马拉松赛。

  重庆市体育局副局长张欣表示,重庆正在打造户外运动目的地,利用重庆特有的山水自然资源大力发展越野跑、皮划艇、山地自行车等各类户外运动,同时推动体育+文化+旅游融合发展。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...