足球世界杯
跑步

杨晨建议中国足协学德国仍关注德甲最爱多特蒙德

作者: 来源: 时间:2020-06-24

中新网12月12日电 今天上午,前国脚杨晨做客中新网视频访谈“人物对话间”,畅谈中国足球的成败得失、起起落落。杨晨认为,德甲、英超之所以成功是因为搞职业联赛体制,而且一直重视青训。中国足球不仅要学习,而且要长期计划与短期目标相结合,形成一整套完整的体系。

五大联赛这些年发展势头一直不错,杨晨认为,德甲、英超之所以红红火火是因为他们搞职业联赛体制,这种体制是全方位的,值得中国足球包括中国足球管理者好好学习借鉴。现在德国国家队的中坚都是从杨晨那个时代青训营走出来的,杨晨透露,德国10年前就在做青训这件事,德国足协组织的8岁到23岁每个年龄阶段的比赛是非常多的,这些孩子从小就有比赛的意识,能适应比赛的环境和激烈程度。杨晨建议,中国足协要跟德国学习,而且制定了长远规划还要有短期目标,定期检验计划的执行程度,弥补不足,形成一套非常完整的体系。

日本与韩国现在有不少球员在五大联赛效力,而且都不是弱旅,而中国球员已经在五大联赛中绝迹。杨晨认为,中国球员要想立足欧洲,必须具备职业球员应该有的职业素养。首先要保护好自己的身体,不抽烟不喝酒是非常正常的。在欧洲,球员都是走训,球员要管理好训练与生活。其次,球员要学会应对球迷、应对媒体,包括如何去与教练沟通,与俱乐部领导沟通。现在的球员很多都有自己的经纪人,球员要学会如何把自己的想法跟经纪人很好沟通,包括自己下一步的选择。杨晨认为,现在的球员面对的诱惑很多,会有俱乐部给高薪或者保证主力来挖人,这时球员不能简单地做出决定,要做出正确的判断。

作为前德甲球员,杨晨平时最关注的还是德甲。他最喜欢的球队是德甲的多特蒙德,他认为“大黄蜂”的打法在德甲是一个非常先进的打法。另外,他对克洛普的执教思路和想法也很关注。

北京时间12月7日凌晨,2014年巴西世界杯分组抽签揭晓。上届冠亚军西班牙、荷兰同组,德国与葡萄牙、加纳、美国同组,巴西与克罗地亚、墨西哥、喀麦隆同组。杨晨认为,根据之前的比赛来看,加纳和美国取胜德国是很困难的,所以德国出线是非常有希望的。死亡之组当属荷兰跟西班牙,这两队在小组就得相争一下,巴西这组没什么问题。日本与哥伦比亚、希腊、科特迪瓦同组,杨晨认为日本小组出线还是有希望的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...