足球世界杯
足协杯

两罚不中!致命失误!就这么输了老大30分又怎样

作者: 来源: 时间:2020-06-24

新浪体育讯 也许你看到了哈登的贡献,毕竟30分、8个篮板、6次助攻、2次抢断和2次封盖的数据够全面够惊艳。可关键时刻的致命失误,直接葬送火箭逆转好局,101比104,今夜的哈登即便拼尽全力,却依旧难辞其咎。

先看看生死关头哈登做了什么——终场前3分钟,哈登持球突破,本想造犯规,可终究事与愿违,没骗得雷霆将士跳起,进攻无果;终场前1分49秒,当时火箭以94比95落后,场面已然白热化,哈登持球组织进攻,德尔菲诺利用挡拆不断跑位准备接球,哈登眼睛看着德尔菲诺,却在毫无压迫的前提下直接将球传出界外,愣是将主动权拱手让给雷霆;终场前36.9秒,杜兰特投中那记匪夷所思的运气三分球,将分差反超至100比99,可火箭毕竟手握球权占据主动,孰料随后一次进攻,哈登再次进攻失误,浪费大好机会!

不止最后3分钟的这2次失误,事实上在整个第四节,哈登始终低迷,终场前5分03秒,两罚不中,错失反超良机,随后又在防守中被杜兰特骗得犯规,后者两罚两中,雷霆93比91反超。整个第四节,哈登4次出手只进1球,若非德尔菲诺、帕森斯如有神助般的三分球,火箭早就再次被雷霆拉开比分。在关键时刻,哈登没能延续此前良好的状态,火箭也终究功亏一篑,没能上演26分逆转的好戏。

平心而论,此役的哈登并非碌碌无为,比如第三节独取11分,正是凭借他的突破和策应,火箭方才奋起直追,不断迫近分差,将胜负的悬念保留到最后一刻。与之前两战相比,此役的哈登也展示出足够的个人攻击力。可他毕竟是领袖,在年轻的火箭阵中,每到关键时刻太需要有人挺身而出,从这个角度上出发,哈登显然没能完成自己的任务。

此役的哈登贡献了一份惊艳的技术统计,但是细细琢磨,此役他的三分球命中率只有25%(8中2),系列赛三战,哈登总共只投进4个三分球,命中率只有可怜的19%。威少赛季报销,火箭若想保留那理论上的反败为胜希望,哈登务必调整手感,像常规赛那般多投进几个三分球,而更重要的是,他必须让队友明白,在那些刺刀见红的时刻,他就是火箭队最值得信赖的领袖,最可靠的老大。

(波拉利斯)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安