足球世界杯
意甲

曼城一到欧冠又受辱!连丢2年脸还不够数据昭示有多惨

作者: 来源: 时间:2020-06-24

满怀信心迎来欧冠的比赛,但结果却收获了一场惨败。佩莱格里尼能否率领曼城在本赛季欧冠获得突破暂时还不知道,但他却在本赛季欧冠仅仅打了2轮候就又让曼城在欧冠赛场上创下了耻辱纪录。

2011-12赛季,那是曼城首次征战欧冠的比赛,结果6场小组赛3胜1平2负积10分位列小组第三未能晋级淘汰赛阶段的比赛。其实,曼城这首次的欧冠之旅虽然成绩不怎样,但也并非不可接受,毕竟球队被分入了一个死亡之组,且获得10分无法小组出线,曼城也确实有点冤。但到了2012-13赛季,曼城的欧冠战绩就简直是无法让人忍受了,6场小组赛3平3负1场未胜不说,最终曼城小组垫底连欧联杯的资格都没捞到。那个赛季,曼城在欧冠不仅丢了自家俱乐部的脸,英超的脸面也被他们给丢了。

本赛季,曼城高层邀请“智利工程师”佩莱格里尼执教“蓝月亮”,看中的就是佩帅率队经常在欧冠的比赛中能取得好成绩。本赛季欧冠首战3-0胜比尔森胜利让人们对曼城本赛季的欧冠前景充满了希望,可是与拜仁的比赛曼城却一下子被打回了原型。尽管全队总身价高达4.2亿镑,但他们依然还是那个不会打欧冠的菜鸟。

诚然,拜仁的实力超出曼城是一个事实,但本场比赛曼城在场上体现出的精神气质完全不符合他们4.2亿镑的身价。新浪体育解说本场比赛的著名评述员詹俊在解说时多次表示拜仁是在戏耍曼城,而解说嘉宾李元魁也称就算换本小组最弱的球队与拜仁PK,场面都不会如曼城一样难看。

曼城本场比赛输得有多惨、多耻辱,数据可以告诉你一切。来自OPTA的数据统计,上半场比赛结束后,曼城仅仅只有2次射门,而拜仁的射门次数是达到了9次。这个数据又让人想到了曼城4-1曼联的比赛,只是当时虐人的主角是曼城,如今曼城却成了被虐的对象。在对抗胜利次数上,曼城上半场也只有22次,而拜仁则有32次。传球次数方面,拜仁真真确确是打出了巴萨的风格,半场就有393次传中,而曼城半场只有122次,可以看出大部分时间他们都是在追着皮球跑。在控球率方面,曼城的数据就更惨淡,竟然只有24.7%,而拜仁是达到了75.3%。

下半场的比赛,曼城的表现有了些起色,但整体的表现还是非常差劲。据OPTA的全场数据统计显示,曼城一共只有9次射门,其中6次打偏,而拜仁有20次射门也不过只有6次打偏。在越位数据方面,曼城竟然有7次,而拜仁只有1次,这也可以看出曼城在进攻中的毫无办法,只能利用长传来寻找机会。在对抗胜利次数上,曼城46比60不敌拜仁。在总传球次数上,曼城只有332次,而拜仁则有690次,足足比曼城多了一倍有余。在传球率上,曼城全场比赛只有33.6%,而拜仁有66.4%。

除了这比赛中数据外,比赛后的一些纪录也可以看出曼城本场比赛的输球是有多耻辱。曼城此前6个欧冠主场取得了2胜4平不败的战绩,但本场比赛他们却没能保住这一纪录;而拜仁在此前6次欧冠赛事中做客英格兰也仅仅取得了1胜1平4负的惨淡战绩。但战胜曼城的比赛后,他们将胜利场次改写为了2次;同样,本场比赛瓜帅也改写了自己在欧冠赛事中做客英格兰战绩不佳的纪录。除了2011年温布利之夜率领巴萨3-1战胜曼联捧得欧冠冠军外,瓜帅在其它4次率队做客英格兰的比赛仅仅取得了2平2负的不胜战绩。但与曼城的比赛过后,瓜帅也是终于是取得了一场宝贵的客场胜利。

以前曼奇尼率领曼城在欧冠战绩不佳,媒体和部分球迷骂他是欧冠毒瘤。但至少从今天的表现来看,曼奇尼似乎并不是特别的差劲。匆促接手加拉塔萨雷的首战就是欧冠客场挑战意甲冠军尤文的比赛,尽管时间仓促,但曼奇尼还是率队在客场取得了一场平局,反观执教曼城时间更长的佩帅,却带领曼城在欧冠输球了。

欧冠小组赛前2轮战罢,曼城积3分暂列小组第二。如果想顺利小组出线,随后两回合与莫斯科中央陆军的比赛他们就绝对不容有失。否则他们极有可能会重蹈前两个赛季欧冠小组赛就被淘汰出局的覆辙。赛前新闻发布会上,瓜迪奥拉称曼城能够复制多特蒙德去年的奇迹进入欧冠的决赛。现在想来,瓜帅当初说这句话根本就是逗你玩儿,可偏偏有人还真就这么相信了。

(佩特鲁奇)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 源色代表队获得2019年驻马店男子篮球业...

  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术