足球世界杯
击剑

求变是信号足改需耐心

作者: 来源: 时间:2020-06-29

  从去年底到现在,中国足球圈的“顶流”就是作为行业管理者的中国足协:推行新政、发布赛历,无不传达出足协“求变”的信号。

  此前,国字号战绩的惨淡和国内足坛时不时出现的乱象一直令中国足球抬不起头,从“金元泡沫”到政策上的朝令夕改,从俱乐部到足协都要对现状担责。雪崩时,没有一片雪花是无辜的。

  当重建开始时,比态度更重要的是行动。新政的公布是行动迈出的第一步,公布赛历同样如此——在2020赛历里,足协为国家队备战40强赛、12强赛预留出了间歇时间。

  从这个细节可以看出不同的工作态度。此前,足协有过在赛季中临时调整赛程的情况,最典型的一次出现在2011年,当时因国足征战20强赛,足协在联赛开始后几次调整赛程,令各俱乐部无所适从。

  当然,不论是新政还是赛历,都不是尽善尽美,只能在今后根据落实情况逐步改进。尤其在“求变”之初,足协没有给各俱乐部留出太多时间,仓促是可想而知的,未来联赛能否忙而不乱或许能看出新变化是否利大于弊。

  足球大环境的改善并非朝夕之功,行动与态度之外,另一个重要因素是耐心——尤其是在以往出现过多次足改“无疾而终”之后。

  □新京报体育评论员周萧

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士