足球世界杯
击剑

埃托奥:上帝让我与穆帅化敌为友曾辱骂狂人是一坨屎

作者: 来源: 时间:2020-06-29

近日,《太阳报》对刚结盟切尔西的埃托奥进行了一次专访,在专访中,埃托奥透露了当初与穆帅化敌为友的原因。至于在切尔西的目标,喀麦隆人希望能帮蓝军问鼎欧冠。

当年在巴塞罗那效力时,埃托奥几乎可以说是穆里尼奥的仇人,2004-05赛季欧冠1/8决赛,埃托奥所在的巴萨被穆里尼奥率领的切尔西淘汰。据当时各大媒体报道,喀麦隆人在球员通道与穆帅相遇后,是当面羞辱了狂人,他这样说道:“我知道他们说你是一个出色的教练,但真相却是,你什么都不是,就是一坨屎而已。”

当年埃托奥甚至还说出过宁愿在喀麦隆老家的乡村卖花生也不愿意为穆里尼奥的球队踢球的狠话,但很快两人就在国米相遇了。在国米,两人更出人意料从敌人成为了朋友。在接受《太阳报》专访时,埃托奥解释了两人化敌为友的原因。“当我与他在国米相见时,我们彼此并不了解对方,所以我们的关系还是很紧张的,我甚至曾说过我永不会在他的手下踢球。但上帝知道事情该怎样发展才是最好的,他希望我去证明我的话是错的,今天我与何塞成为了朋友,如今他又成为了我的教练。说真的我非常高兴能再次和他在一支球队共事,切尔西是一只非常伟大的球队。何塞有非常清晰的想法,他说话很直接,但却非常重要,他是个真诚和率直的人。”

埃托奥还透露,当穆帅刚听到安郅俱乐部有意出售他时,就第一时间给自己打了电话。“他立刻与我取得了联系,我意识到这是加盟切尔西的一个机会,随后事情发展的非常迅速。”在加盟切尔西后,有声音质疑喀麦隆人如今是否对获得荣誉还有饥饿感,对此埃托奥回应道:“一个富有的人会厌倦变得更富有么?我自始至终都想成为第一,我想成为最棒的,我非常渴望成功,因此我工作时非常努力。如果有一天我不再有饥饿感,那应该是我职业生涯该结束的时候。”

随后,埃托奥接着说道:“当我加盟安致时,有人说我是为钱,我想说才不是呢,我是为了迎接新的挑战。现在我回来了,人们在问我是否还处在巅峰期。你们可以看看我在安郅做了什么,我在将他们从底部带到了巅峰。在切尔西,我将再次和那些已经被认可的出色球员并肩作战。这是一支面临革新的球队,但他们赖以成名的技战术能力和战斗精神还在。”

谈及欧冠,埃托奥称不管巴萨、拜仁、皇马以及英超其它竞争对手的实力变得多么强大,切尔西都有能力去获得冠军。“在足球的世界,如果你想获得胜利,你就必须要有强烈的信念。如果你相信你能夺冠,那么就意味着你在胜利的道路上已经走了很长的一段路程。”谈到切尔西的传奇德罗巴,埃托奥称自己很感谢科特迪瓦人,“他改变了人们对那些在英超效力的非洲球员的态度。”

虽然埃托奥只与切尔西签订了一份为期1年的合约,但喀麦隆人不排除自己会长期留在伦敦的可能。“我的第一个目标是在本赛季取得好成绩,我想在每场比赛都能帮助我的球队,然后我们会看看未来会带来什么。”

虽然在接受采访时,埃托奥的言辞中透露了对穆帅的尊重以及愿意为切尔西付出全部的意愿。不过,近日在喀麦隆国家队,他因为和教练在人员选择上有分歧而退出了国家队。离开安郅后,巴西传奇卡洛斯也炮轰他在安郅根本没好好踢球,并且还和卡洛斯发生了争权夺利的事件。因此,埃托奥的自私和强烈的个性或许会成为切尔西更衣室的一个隐患所在。

(佩特鲁奇)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2015年亚洲杯分组国足得上签? 从没战...

  • 烂柯杯八强赛芈昱廷不敌檀啸 柯洁、连笑、...

  • 谁也拦不住!武大靖创世界纪录夺冠!

  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士