足球世界杯
足协杯

田径世锦赛今日开幕

作者: 来源: 时间:2020-06-29

         本报北京821日电 (记者 史晓韵2015年国际田联世界田径锦标赛将于2217时在北京国家体育场鸟巢举行开幕式,开幕式主题为乘梦飞翔。当天也将展开首个比赛日的争夺,将产生男子马拉松、女子铅球和男子100003个项目的金牌。

  男子马拉松是本届田径世锦赛的揭幕战,比赛将从北京永定门出发,途经天坛、故宫、前门、钓鱼台国宾馆、昆玉河、大运村、奥体森林公园、国家网球中心等地,最终到达鸟巢。肯尼亚选手丹尼斯·基米托将是金牌最有力的争夺者,在去年的柏林马拉松赛上,基米托创造了历史,成为第一位跑进2小时3分大关的男选手。中国选手方面,关思扬、哈斯木汗和许王将携手出征。

  比赛首日产生第二枚金牌的项目为女子铅球,比赛时间为2005分,该项目是东道主中国队的首日冲金点,曾拿下1枚奥运会铜牌和两枚世锦赛铜牌的运动员巩立姣将肩负夺冠的重任。

  在男子10000米项目中,英国名将穆罕默德·法拉赫和美国室外10000米纪录保持者盖伦·鲁普是这个项目的绝对霸主,在这一项目上没有中国选手参加比赛。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 戴上幸运之帽,吴阿顺首轮“66”大顺

  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...