足球世界杯
男篮

马德兴:解聘卡马乔不是时候足协不宜马上选新洋帅

作者: 来源: 时间:2020-07-06

        中国足协宣布,目前已与中国男足主教练卡马乔就终止合作达成共识,同时中国足协已经启动选聘国家队新任主教练和教练班子的工作。新华社体育部主任许基仁指出换帅是正确决定,未来选帅仍要聘请洋帅;而《体坛周报》副主编马德兴则认为解聘不是时候,中国足协还未弄清惨败原因,解聘卡马乔实际上让他当了替罪羊。

   6月15日,中国男足国家队1-5惨败泰国青年军之后,中国队主帅卡马乔成为众矢之的。6月24日,中国足协在官网上连发三封道歉信。央视体育频道主持人通读三篇道歉信后,指出足协的态度还是比较诚恳,但到底是哪些地方不正常,又是那些原因导致了问题的出现,足协要怎么吸取教训并未提及,用老师的专业术语说,“这样的检查没有触及到灵魂,要打回去重新写”。

   虽然众多的问题还没有给出回应,但是中国足协官员在接受新华社采访时表示目前已与中国男足主教练卡马乔就终止合作达成共识,下一步双方律师将进行善后工作。同时中国足协已经启动选聘国家队新任主教练和教练班子的工作。

       对于卡马乔的下课,新华社体育部主任许基仁认为:“从中国足球队1-5输给泰国队的比赛可以看出,卡马乔在这场比赛中已经对球队失去了控制,球员基本上不听教练指挥了,我觉得作为主教练,能力缺陷已经暴露出来了,解聘卡马乔是一个比较及时、比较正确的决定。另外,许基仁指出国家队应该继续聘请洋帅,“很多洋帅不一定能力不行、水平不行,而是他可能不太适合中国足球,就好比一个大学教授到幼儿园教课,也不一定非常合适。中国足协应该把考察洋帅的适应能力、应变能力作为一个标准。”

  《体坛周报》副主编马德兴则持相反观点,他认为中国足协此时让卡马乔下课是在推卸责任:“作为旁观者来说,我觉得解聘不是时候。1-5那场比赛是一场非正常状况下的比赛,导致这场非正常比赛的原因是什么,某种程度上,是在助长歪风。在这种情况下,匆忙让主教练充当替罪羊,意义何在?每一次国字号队伍失利之后,主教练就得下课,下课完了之后就是马上展开选帅。在现阶段,中国足协不宜马上展开新的洋教练选择,而应该认认真真的坐下来(总结),为什么卡马乔来了这两年失败了?失败的真正原因在什么地方?而且我们看问题,不应该仅仅拘泥于卡马乔失败。我觉得搞清楚为什么洋教练总是在中国足球失败,比我们去争取打好四强赛打好亚洲杯预选赛更加重要。”

  而球迷们也在卡马乔下课后发表了自己的观点,有不少球迷认为中国足协也应该负责任,“球是卡马乔踢吗?不是!是我们的球员在踢,所以仅仅是走个卡马乔并不能说明什么问题”、“年薪那么高,为什么当时签合同时不给他规定,这个足球队要达到什么水平我才给你开这么多钱”、“对于卡马乔先生下课这件事,我觉得足协负完全的责任,这不是一个遵循足球发展规律的一个决策,没有一个长远的对技战术的规划,作为青少年也没有足够的专业教练去指导,盲目地求成绩,盲目地去寻找所谓大牌教练,很可惜,下课很可惜。”

  当然也有球迷表示,下课已成事实,要为国足未来打算,“不要再纠结于卡马乔下课是对是错的问题了,下课已成事实。由于这次换帅比较被动,所以足协要抓紧时间解决下一步的选帅问题”、“卡马乔下课不应是中国足球一段混乱时期的结束,而应该成为中国足球崭新面貌的开端”、“卡马乔毫无疑问是世界名帅,而我们的运动员并不是世界名帅应该带的队伍”。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 詹皇暴露私处遭球迷投诉 称没自己的尺寸大

  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...