足球世界杯
欧冠

美国纽约将举办首届国际健身气功科学论坛

作者: 来源: 时间:2020-07-06

首届国际健身气功科学论坛暨第五届国际健身气功交流比赛大会将于18日至24日在纽约市和新泽西州举行,来自30多个国家和地区的400多位气功爱好者将参与此次活动。

本届大会由国际健身气功联合会主办,联合会副主席王岚当天在新闻发布会上介绍说,大会分为科学论坛和交流比赛两个部分。18日,国际健身气功科学论坛将在纽约大学举办,多位健身气功知名专家将应邀进行主题演讲,介绍健身气功文化内涵、健身机理、功法效果等方面的最新研究成果。19日至24日交流比赛大会将在新泽西州举行,包括比赛、培训和段位考试等,参赛者大多是世界各地健身气功爱好者中的佼佼者。

王岚说,本届国际健身气功科学论坛和交流比赛大会,是国际健身气功联合会成立以来,在世界范围内举办的规模最大、规格最高、最具专业水准的国际健身气功盛事,也是继2011年9月在加拿大温哥华成功举办第四届国际健身气功交流比赛大会之后,在境外举办的又一次健身气功高水准赛事活动,必将进一步弘扬中国传统养生文化,扩大健身气功在全球的影响力。

本次大会的主题是“气功-科学与健身”,强调科学是健身气功的基础,促进身心健康是健身气功的目的,健身气功把二者完美地结合在一起,将富有独特的效果。

国际健身气功联合会是全世界健身气功爱好者的大家庭,目前有来自32个国家和地区的52个会员协会。联合会希望通过本次大会,为全世界250多万健身气功爱好者搭建一个交流平台,发布健身气功最新科研成果,同时给各国和地区的健身气功骨干提供一个展示水平、提高技艺、增进友谊的机会。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...