足球世界杯
格斗

加西亚下月向伍兹亲自道歉麦克金尼盼两人往前看

作者: 来源: 时间:2020-07-06

新浪体育讯 北京时间5月27日消息,在上周二因为带有种族主义色彩的“炸鸡”言论嘲笑泰格-伍兹之后,加西亚不得不等到下个月举行的美国高尔夫公开赛上才能亲自向世界第一伍兹道歉。莱德杯欧洲队队长麦克金尼认为加西亚与伍兹之间长期紧张的关系是性格冲突所致,想要两人都能够往前看。

33岁的西班牙名将加西亚上周二在欧巡赛的晚宴上被问到是否会邀请世界第一泰格-伍兹共进晚餐时,他回答道:“他可以每天晚上过来--我们会吃炸鸡的。”由于“炸鸡”带有歧视黑人的种族主义色彩,因此加西亚一下子成为了众矢之的,在第二天便11次讲了“对不起”,5次“道歉”。

在周日以72杆结束欧巡旗舰赛-BMW欧洲锦标赛而获得并列第19名之后,加西亚仍然渴望想要面对面地向伍兹道歉。“我们与他的经纪人聊过,我们问他(伍兹的经纪人),是否他想要我们给泰格打电话,显然,要是他能够给予我们电话号码的话。或者,等到美浓(下个月美国公开赛的举办地)的时候,在那里与泰格面对面地谈。他们说,他们宁愿等到美浓的时候。因此,我们现在没有其他能做的事情,我们不得不等到大家去了那里,我们再去谈一谈。”

迄今为止,伍兹对加西亚“炸鸡”言论的反应,仅仅出现在自己的推特上所发表的言论。“那样的话不是愚蠢,而是错误的、伤人的,很明显是不恰当的。我相信他对自己那样的言论是真心悔过。球员锦标赛已经结束快两个星期了。这是一段相当长的时间,我们应该继续向前看,谈论高尔夫。”

加西亚在英格兰温特沃斯高尔夫俱乐部比赛期间得到了当地众多球迷的支持。对于自己在欧巡旗舰赛的表现,这位前世界第二表示:“我在周日真的没有发挥出我最佳的水平,但这是漫长的一周,令人百感交集,周日我都有感觉那一点点复杂的情感。不过我已经尝试了我能做的事情,这不是我最佳的水准,但我仍然努力了。我想要打得更好一点,不过我不能再对自己要求更多了。”

2014年莱德杯欧洲队队长麦克金尼也在竭力削弱“炸鸡”言论事件的影响。在这位爱尔兰名将看来,伍兹与加西亚之间长期紧张的关系由性格冲突导致。

麦克金尼告诉BBC广播5台:“我认为,毫无疑问,他们两人之间存在性格冲突,他们也谈过那一点。赛乔(加西亚)已经为他的言论道歉,他本意不是这句话出来的那种意思(种族歧视)。他们不怎么喜欢两人共处,但他们也不需要互相依存,他们不用每天都见对方。在高尔夫球场上,通常来说,即使两位球手是朋友,他们也不会在球场上交谈这么多。对于我来说,这算不上是什么重大的戏剧性事件。”

麦克金尼相信,现在是时候将这次的风波抛在一边,继续往前走。他想要两位球手都要继续向前看。“当加西亚发表那番言论的时候,我在场,他道歉了,从我的角度来说,我们要向前看。赛乔,我知道,他对那番话感到非常懊悔。”

(罗毅)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...