足球世界杯
格斗

热火小猛炮21+3+2+2关键球真给力今夜他像第二巨头

作者: 来源: 时间:2020-07-06

新浪体育讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,迈阿密热火客场以105-103力克波士顿凯尔特人,热火控卫马里奥-查尔默斯出战37分钟,10投6中得到21分3篮板2助攻2抢断1盖帽,多次命中关键球。可以说,他是仅次于勒布朗-詹姆斯的功臣。

拿到热火的数据统计单,37分7篮板12助攻2抢断2封盖,这份数据当然是詹姆斯的。但如果不看名字来猜其他人的数据,恐怕很少有人会想到,拿下21分3篮板2助攻2抢断1盖帽的人,居然不是德维恩-韦德。

4天3战的热火,体能已经进入瓶颈期,替补球员4人总计17投5中得到14分,不被计算成副作用就已经相当给面子。先发球员中,除了詹皇逆天的操盘全局斩获华丽数据外,小查,这位昔日被三巨头喷得面红耳赤的小菜鸟,居然挑起了二当家的担子——韦德只有16分进账,波什更是只有13分,更重要的是,查尔默斯的出场时间是36分34秒,而波什是36分51秒,韦德是35分31秒。

无论从成绩还是出场时间来看,至少本场比赛,小查已经打出了热火二当家的风范,这或许会让一些韦德球迷和波什球迷感到伤感,但从热火的角度来看,这一状态真是饱含正能量。

热火全场投中的第一个球,就是源自小查的三分,在整个上半场,除了三分球,小查就只有罚球进账,他的三分线内出手数只有2次,对于这样的角色球员,有谁能要求的更多?

如果说上半场小查还是兢兢业业做好了角色球员工作,那么下半场,查尔默斯则完全抢过了韦德和波什的风头。第三节4分11秒,查尔默斯接詹姆斯助攻跳投拿下2分,3分17秒,小查三分线外接波什助攻飙进三分;连续2个进球,查尔默斯凭借个人投射能力,硬是将分差从6分缩小到1分。

进入第四节,小查依然不改大心脏本色。4分56秒的急停跳投,2分40秒如录像回放的二度干拔,查尔默斯都没有辜负詹姆斯的分球,而热火也凭借查尔默斯的三分球完成了绝地反击,终于以101-100反超了比分。

查尔默斯的大心脏固然令人佩服,不过也并非他首次展现这一特质,大学期间,他就曾率队击败德里克-罗斯,在热火,关键三分也并不少见。不过今天,小查还展示了自己的防守能力:第四节2分01秒,皇帝上篮不中,绿军反击快攻中,艾弗里-布拉德利右路突破上篮,查尔默斯从中路回追,利用更出色的身体素质单手送出钉板大帽。这样充满能量的表现,在4天3战、已到强弩之末的热火阵中,着实不多见。

查尔默斯的球风稳健,缺乏真正拿得出手的攻坚技术,这是困扰他更进一步的问题,但三巨头至少还有五六年的巅峰期,如果查尔默斯能把今天的状态维持下去,那么虽然谈起二当家或许有些奢望,但坐四望三,却未必不可能。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...