足球世界杯
排球

“雅思”成独苗!羽球世锦赛国羽仅1项进决赛

作者: 来源: 时间:2020-07-06

新京报讯(记者 刘晨)2019年羽毛球世锦赛今晨结束半决赛争夺,混双头号种子郑思维/黄雅琼晋级决赛,男双卫冕冠军李俊慧/刘雨辰出局。


混双世界第一郑思维/黄雅琼也是去年世锦赛冠军。今晨半决赛,两人面对此前6战5胜的日本组合渡边勇大/东野有莎,继续展现出优势,仅用37分钟便以21比11和21比15获胜。之所以能实现速胜,郑思维认为是因为胜在细节,“第一局中间,对手做了一些改变,希望追分,我们细节做得还不错,他们在追分时,我们还能重新拉开分差。”黄雅琼则表示,赛前做了充分准备,抓住了对手的习惯球路。今晚的决赛,两人将力争卫冕。


“雅思”组合将力争卫冕。截屏图



去年与“雅思”组合会师决赛的王懿律/黄东萍今年未能晋级,半决赛以2个16比21不敌泰国组合。


男双半决赛,李俊慧/刘雨辰面对日本的保木卓朗/小林优吾,尽管此前交手取得了3连胜,但国羽“双塔”未能展现出优势,首局19比21丢掉之后,第二局场面被动,以13比21告负。李俊慧赛后表示,首局追成19比20之后,细节处理不够好,导致未能翻盘,有些伤士气。刘雨辰则表示,没能晋级决赛非常遗憾。


本届世锦赛,国羽仅有混双晋级决赛。其余4项决赛,均有日本选手身影,他们更是提前收获女双冠军。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...