足球世界杯
排球

上海小将查出遗传病终结生涯已联系手术垫付费用

作者: 来源: 时间:2020-07-06

前不久刚刚从浙江稠州银行转会至上海队的年轻中锋张卓君,在体检时被查出患有马凡氏综合症而进行了手术,其职业生涯就此划上句号。上海和浙江两家俱乐部双双表示将会对张卓君负责。

张卓君出生于1991年5月13日,上海人,但其职业生涯是自2010-2011赛季起在浙江队开始的,但他在浙江队机会不多,过去三个赛季一共为球队出战15次,今年9月份还代表浙江前来上海出战了海峡杯,表现大有进步。

随后不久,上海男篮官方宣布引进这名球员,作为球队内线的潜力股。然而上周日上海男篮出征仪式上并没有发现张卓君的身影,记者打听之下才了解到,张卓君因为在入队前的体检时被查出了患有马凡氏综合症,已经于近期进行了手术,目前正在家中静养恢复,但遗憾的是他的职业生涯将就此报销。

马凡氏综合征是一种遗传性结缔组织疾病,为常染色体显性遗传,大多数患者有家族病史,张卓君的父亲便是因为此病而去世的。

虽然没有通过体检、从理论上来说张卓君还不能算是上海男篮的球员,但在体检中查出其心脏可能存有异常问题后,上海男篮俱乐部先后邀请了第六人民医院和中山医院的心外科医师进行会诊,在确诊其症状确实为马凡氏综合症之后,在一周时间里就为张卓君联系好了手术事宜,并垫付了医疗费用。

“我们每天都和张卓君的家人保持联络,他的病情都会汇报到我这里,包括姚明也亲自打电话慰问过他的家人,询问是否还有什么可以提供的帮助,”俱乐部总经理章明基告诉晨报记者,“至少从经济负担的角度来说,张卓君和他的家人完全不用担忧,我们一定为竭尽所能为他提供最好的医疗条件。”

作为张卓君的老东家,浙江稠州银行俱乐部也在第一时间得知了这一情况,他们非常感谢上海俱乐部在体检中的严格把关,也表达了一定会对其负责到底的态度,浙江俱乐部总经理但琪说:“张卓君是一个人品非常好的球员,也为(浙江)俱乐部作出过不少贡献,包括前段时间还代表浙江省打了全运会,我们有可能将本年度俱乐部的一些联赛衍生产品收益和拍卖收入,大概能有十几二十万的样子吧,把这部分款项全部都用于他的医疗支出和生活保障,同时动员球员、教练组和俱乐部工作人员为他捐款。”

据悉,11月3号比赛结束之后,但琪与俱乐部董事长赵兵将前来上海探望张卓君及其母亲。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...