足球世界杯
意甲

科威特欢迎国际奥委会临时解除其禁赛处罚

作者: 来源: 时间:2020-07-06

  新华社科威特城8月16日电(记者王薇 聂云鹏)据科通社16日报道,科威特新闻大臣兼青年事务国务大臣穆罕默德·贾布里当天发表声明,欢迎国际奥委会临时解除对科威特奥委会的禁赛处罚,称这是双方共同努力的成果。

  主管科体育事务的贾布里当天表示,双方曾多次会面并达成协议,要为科威特体育事业提供稳定环境,如今国际奥委会临时解除禁赛处罚就是落实这一协议的成果。

  他还表示,科方会继续努力与国际奥委会磋商,争取彻底解除对科威特奥委会的禁赛处罚,以促进科体育运动的复兴和发展。

  当天早些时候,国际奥委会发表声明称:“为了科威特运动员的利益,为了表彰科威特取得的进展,国际奥委会执委会决定暂时解除对科威特奥委会的处罚,即时生效。”

  这意味着科威特运动员能够代表科威特参加即将在雅加达举行的第18届亚运会。

  2015年10月,国际奥委会以科威特政府干涉该国体育组织事务以及科体育法规与国际奥委会章程相悖为由,对科威特奥委会实施禁赛处罚,即科威特运动员不能代表科威特参加国际体育赛事,即使获得奖牌也不能升科威特国旗,而是升国际奥委会旗帜。

  过去十年间,科威特奥委会曾于2009年、2010年和2015年三次遭到国际奥委会的禁赛处罚,前两次分别于2009年、2012年解禁。2015年10月,科威特足协还遭到国际足联的全球禁赛处罚,已于2017年底解禁。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭吸引魔兽加盟筹码曝光:麦克海尔成诱因

  • 南山自由滑雪双板公开赛结束,日本选手轻松...

  • 中国女足对阵意大利时间+直播视频入口地址...

  • 2022京张申奥第一集团 为IOC带来巨...

  • 著名导演英达:如果北京举办冬奥会 可以在...

  • 赛场是对手 台下变闺蜜(和平友...

  • 科比绝伦 即将消失de艺术

  • 麦蒂:本来或许能比科比早拿80分