足球世界杯
击剑

北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”正式发布 

作者: 来源: 时间:2020-07-12

人民网北京9月17日电 9月17日晚,北京2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”正式发布。

名字

中文名字: 冰墩墩

英文名字: Bing Dwen Dwen

寓意

冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。

墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。

形象来源

熊猫,是世界公认的中国国宝,形象友好可爱、憨态可掬,深受各国人民,尤其是青少年的喜爱。3D设计的拟人化熊猫,体现了人与自然和谐共生的理念。

核心创意

以熊猫为原型进行设计创作。将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆——“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技;左手掌心的心形图案,代表着主办国对全世界朋友的热情欢迎。整体形象酷似航天员,寓意创造非凡、探索未来,体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。

(责编:胡雪蓉、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

北京2022年冬奥会本网原创

推荐阅读

相关新闻

日本一政党推出吉祥物"公民兔" 用长耳朵接受证书北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开国际奥委会期待北京2022成为充满智慧的冬奥会东京奥组委公布吉祥物名称 寓意“永远灿烂的未来”2019年篮球世界杯倒计时500天 吉祥物“梦之子”正式亮相冬奥会进入“北京周期” 北京冬奥会场馆建设进展顺利房山征集“萌创意”吉祥物飞凡杯2017CGL赛事官方吉祥物正式公布

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 卓尔老板探营发“冲超令” 送引援“超级大...

  • 国足天河7∶0狂胜关岛

  • 青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆...

  • 斯托伊科维奇: 也算是不错的结果

  • NBA常规赛:76人胜爵士

  • 郝伟执教第一课抓细节,有信心带队打进奥运...

  • 火箭伤得只剩7人 约什:健康的队员机会来...

  • 北京首钢3-1胜武汉 追平山东女乒5冠纪...