足球世界杯
男篮

中甲来了!7队冲超谁杀出保级老油条敲警钟

作者: 来源: 时间:2020-07-12

腾讯体育3月10日 本周末,2017赛季中甲联赛就将拉开战幕。较之于疯狂烧钱的中超联赛,中甲联赛的投入虽远不及中超,却也在今年冬窗投入了半亿欧元用于购入球员。而展望新赛季的中甲联赛,冲超争夺战与保级竞逐战必将变得愈加惨烈,同时众大牌外援的明争暗斗也将是本赛季中甲联赛的主旋律之一。

冲超争夺战愈加激烈 再演“庶民的胜利”?

上赛季的后半程,天津权健、贵州恒丰智诚与青岛黄海组成了冲超集团,三队之间的你争我夺也非常激烈,直到最后一轮结束,冲超入场券归属才随之揭晓。而到了本赛季,具备冲超实力的球队较之于去年明显更多了,从北京人和到深圳佳兆业,从武汉卓尔到石家庄永昌,从青岛黄海到大连一方及北京北控,上述七支球队都具备冲超的实力并喊出了冲超口号。当然了,随着赛季的逐渐进行,一定会有冲超集团的球队掉队,但能有这么多球队具备冲超实力且又喊出口号,已然将冲超争夺战的残酷程度提升到了一个新高度。

不过值得注意的是,中甲赛场是一块神奇的土地,近两年每每上演“庶民的胜利”。2015赛季中甲,延边在不被外界所看好的情况下强势冲超。而2016赛季,不被外界所看好的贵州恒丰智诚也在对手们的围追堵截中神奇的冲入了中超。而时至今年中甲联赛,是否能有另一支“庶民球队”脱颖而出再度创造奇迹,将是值得关注与期待的一个看点。

保级军团规模空前 升班马最为危险

去年的中甲赛场,保级争夺战就已然十分激烈和残酷了,尤其是当赛季进入尾声阶段时,包括上海申鑫、青岛中能、湖南湘涛在内的多支球队,均身陷保级圈。而今年中甲联赛,两极分化情况显然愈加严重。除了深圳佳兆业、石家庄永昌、武汉卓尔、北京人和等少数几支具备绝对实力的冲超集团球队外,其他球队的综合实力、人员架构等都不算太突出,稍有不慎就有可能跌入保级圈。

而上个赛季,随着青岛中能与湖南湘涛的不幸降级,也为那些在职业联赛中摸爬滚打多年的“老油条”敲响了警钟。当然了,从综合实力、比赛经验、阵容配置等层面来看,同为升班马的云南丽江及保定容大,实力均较为有限,且也没有在今年冬窗转会期有什么大动作。所以两支升班马皆算是降级大热门。另外呼和浩特中优、梅州客家、浙江毅腾、大连超越等队均出现了大面积的人员更替,战斗力或将受到影响,也存在一定的保级隐患。

星光璀璨 大牌外援齐聚中甲

较之于过往几个赛季,今年的中甲赛场仍旧是大牌外援云集,星光璀璨。值得注意的是,外援在各自球队普遍在扮演进攻核心、防守核心或得分机器等角色。而今年,亦是如此。例如玻利维亚国脚莫雷罗在从亚泰转会至卓尔后,将扮演球队的进攻核心。埃里克森麾下的锋线双煞奥巴西与普雷西亚多,前者曾在世青赛大放异彩,后者则是哥伦比亚现役国脚。人和引入的伊沃与阿约维,前者已在中超证明了自己的实力,后者则是厄瓜多尔现役国脚。至于北控引入了强力后腰奥蒂特,其如今是科特迪瓦现役国脚。除了上述诸人外,像上赛季亚冠射手王阿德里亚诺,以及马修斯、穆谢奎、卡斯特伦等外援也是大名鼎鼎。可以说,外援们的发挥将直接影响本赛季的联赛走势。同时联赛金靴竞逐战,也将变得愈加激烈。

除了大牌外援云集之外,国内大牌也非常多,其中就包含了现役国脚与前国脚。例如深圳佳兆业引入的崔民,以及北京人和引入的邓涵文,两人均是现役国脚。而像冯仁亮、张远、关震、张佳祺、张耀坤、黄希扬、万厚良等人也都有过入选国家队的经历。另外在主教练方面,今年的中甲赛场既有如埃里克森这样的世界级名帅,也有如洪明甫这样的少壮派,故而战术风格的多元化,亦是可以预见的。可以说,中甲联赛的竞技水平与影响力虽不及中超,但其发展速度还是有目共睹的。

德比战扎堆 绿城将引领青春风暴?

2017赛季的中甲联赛,将出现大量的德比战。其中北京人和与北京北控将上演京城德比,大连一方与大连超越将演绎大连德比,杭州绿城将与浙江毅腾进行浙江德比,深圳佳兆业将与梅州客家展开广东德比,石家庄永昌与保定容大将展开河北德比。由此可见,德比战将成为2017中甲联赛的一个主要内容。另外随着足协颁布了新政,中国各级职业联赛均加大了对年轻球员的关注与培养。或许是在新政的刺激下,杭州绿城俱乐部提拔了一大批U20球员进入一线队,欲掀起一场青春风暴。而在杭州绿城的带动下,青春风暴能否在中甲赛场刮起来,也是2017中甲联赛的一个关注点。

综上所述,2017赛季的中甲联赛,真的来了。而16支中甲球队能在今年为人们带来怎样的精彩,让我们拭目以待吧(文初)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...