足球世界杯
男篮

阿尔贝茨含泪演讲:我回家了上海给了我家的氛围

作者: 来源: 时间:2020-07-12

接到上海来的邀请短信,阿尔贝茨第一反应是:“老克勒,这是什么?不是骗人的吧?”直到女足名将白莉莉受委托打通他的电话、老克勒的照片也出现在他眼前,看到那些熟悉的面孔,他这才刚刚意识到:“我真的回家了!”

按照老克勒的惯例,每次比赛开始前领队严衍杰会在更衣室做一番动员,但这次领队总结完后,阿尔贝茨主动提出“想对队友再说几句”,站在更衣室中央,他动情道:“来这里之前我以为上海早把我忘记了——我在上海待的时间不算长……但是从见到第一个旧日队友,到虹口球迷对我的欢迎,球队对我的容纳,以及这几天在上海走过每一处的感受……我回家了,真的!你们每个人给了我家人般的温暖,上海给了我家的氛围,这次回家我太快乐了!”说完,他的眼圈红了,眼眶中闪烁着泪花,所有的队友随即给予了他热烈的掌声。

身穿“老克勒”蓝色球衣的他,从上场那一刻起,受到的关注和待遇绝对不亚于对手阵中的世界巨星。“你怎么也来了!”特地下场和每个昔日队员见面的徐根宝见到阿尔贝茨也充满了惊喜。首发和他搭档的正是昔日申花后腰组合郑科伟:“刚开始还有些生疏,可是很快就打开了,仿佛回到了2003-2004赛季的感觉,我知道他也是这样想的。”现在效力申鑫的于涛出现在球员通道,为的也是来向阿尔贝茨问个好,然后中场时就匆匆离去……

比赛输了,好强的阿尔贝茨非常不服:“第二个球明显是越位球,裁判没吹,否则最后的比分肯定不是这样!还有,我要是下半场上场就好了,很久没来上海,这几天的天气对我来说有些闷热,我的身体有些重了,如果在下半场这样的雨天中上场,我肯定能表现更好!”

稍显遗憾的是,因为早已应邀在11月中旬参加德国国家元老队邀请赛,阿尔贝茨无法随老克勒赴成都参加第二届老甲A联赛,不过“铁锤”信誓旦旦:“我肯定还会回到上海,回到我的‘家’,和队友们一起去夺取胜利!”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...