足球世界杯
跑步

珊珊:最后一推留下美好回忆引入KLPGA是正确的

作者: 来源: 时间:2020-07-12

北京时间12月15日,冯珊珊星期天在清远狮子湖打出78杆,在现代汽车中国高尔夫女子公开赛的名次最终滑落到了并列21位,这是2010年以来她在国家锦标赛上获得的最差名次,让人感到遗憾的是:最后一轮她一度落后2杆,其实是有争冠机会的。赛事结束之后,她谈到了自己的感想。

“今天的天气很糟糕,我慢慢的失去了挥杆感觉,一号木乱飞,铁杆也上不了果岭。”冯珊珊说,“其实今天我感觉自己的推杆与昨天相比是有进步的,特别是最后一个洞。在那里我有一个3码左右的救帕。我对球童说:‘老板,最后一个,我们一定要推进去。’他回答说:‘对,今年最后一推推入的话,你就可以好好休息了。’我果然把它推进去了。推入那个推杆之后,我的心情好一点了。起码最后一个洞有进嘛,明年开始的时候我可以保持这个美好的记忆。”

冯珊珊前九洞发挥得挺稳定,仅仅是第八洞五杆洞,她没有上果岭,一切两推吞下了柏忌。即便如此,她进入后九洞的时候仍然只落后2杆,还有机会。可是第13洞,她错过了一个2英尺的保帕推杆,而后一个洞落入沙坑吞下双柏忌,再后边一个洞开球下水,又一次吞下双柏忌。

冯珊珊全天都没有抓到小鸟,这还是她三天以来的第一次。她的排名因此从单独第五位滑出了前20位。

“不是因为衣服的原因,主要是后来对挥杆失去感觉了,即便我脱掉雨衣,也没有感觉。我怎么打怎么歪,就是这样的。”冯珊珊谈到天气的影响时说,“然而我每一杆都尽力了,我并没有打到中途就放弃,的确是打到后来挥杆有点变形了,实在控制不了。”

冯珊珊在赛事的最后同时谈到了韩国选手对这场赛事的垄断。“韩国选手无论去哪里比赛都是一拨人,她们的气场很强大,她们很团结。与之相对,我们国内的球员都是三三两两,从气势上,我们被韩国选手压制住了。”冯珊珊说,“另外中国球员对韩国球员是有一种恐惧心理的,毕竟我们打了八年,八年都没有赢过。的确,我们需要有一个人站出来打破这样一个格局。很可惜,今年我没有成功。

“我觉得当年将女子韩巡引入中国是正确的举措,虽然到现在,中国还没有取胜,但是我们国内选手的水平有了很大提高,因为我们多了与世界高水平选手交流的机会,因此还是要感谢她们,与此同时也希望我们国内的选手能够在近期夺冠。”

冯珊珊在最后表示如果明年没有什么事情仍旧会回来支持国家的锦标赛。

附录:冯珊珊中国女子公开赛表现:

2006年(业余):T11

2007年:T7

2008年:5

2009年:未参赛

2010年:T22

2011年:2

2012年:T3

2013年:T21

(小风)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...