足球世界杯
跑步

冰雪新突破张义威获邀参加世界冬季极限运动会

作者: 来源: 时间:2020-07-12

华奥星空北京11月28日电 (记者 康少寒)记者从中国滑雪协会获悉,中国男子单板滑雪名将张义威前不久获得世界冬季极限运动会(winter x games)的邀请,参加将于2014年1月23-26日在美国科罗拉夫多州进行的该项商业顶级赛事。

“这是中国男选手首次获邀参加这项商业顶级赛事,无论对运动员本身还是整个中国单板滑雪项目,都是一个极大的荣誉。”国家体育总局冬季运动管理中心滑雪一部副部长李扬表示。据介绍,一年一度的世界冬季极限运动会自1997年创办以来,一直吸引着世界冬季项目的极限高手。在单板滑雪界,它的影响力仅次于冬奥会。

据悉,中国女选手蔡雪桐曾在2012年获邀参加冬季极限运动会,成为首位参加该项赛事的中国选手。而早在2009年,另一位中国女将刘佳宇也曾获得邀请,遗憾的是由于与当年世锦赛冲突未能成行。近年来,随着中国男子单板滑雪选手水平的不断提高,他们也逐渐受到世界顶级商业赛事的青睐。

今年上半年,张义威曾首次受邀参加了获得世界单板滑雪巡回赛 WST 六星级赛事 The Arctic Challenge,并最终获得亚军,为中国男子单板滑雪项目实现了历史性突破。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 火箭225万挖勇士墙脚

  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...