足球世界杯
跑步

王者!场边诡异一笑踢点球就他一人坐替补席(图)

作者: 来源: 时间:2020-07-12

新浪体育讯 15世纪中期,英国的私掠船不停地骚扰西班牙商船,为此激怒了西班牙人,于是名噪一时的无敌战舰诞生了。超一流的战舰,让西班牙人在海上无坚不摧,从此奠定海上霸主的地位。当今的西班牙足球就如同无敌战舰,无人可匹敌,而这艘战舰之所以无敌正因为有一名优秀的教练,他的名字叫博斯克。

上半场西班牙仅仅贡献了两脚射门,没有一脚射正,博斯克急了。半场休息期间,电视转播捕捉到这样一幕,博斯克在球员通道的讲解战术,西班牙上半场发挥不好,博斯克心中自然有数,他为此给球员布置新的战术跟打法。西班牙的首发十一人围在博斯克身边,平时一个个都是俱乐部的大佬,这时都很认真地听着博斯克的讲解。

博斯克半场在球员通道讲解战术

下半场的几次换人,博斯克也显得信心十足。先后换上马塔、纳瓦斯以及马丁内斯,尤其让马丁内斯打中锋这套奇招让意大利人防不胜防,西班牙的进攻也慢慢占据上风,差点攻破布冯把守的大门。

随后的一幕让全世界摸不到头脑。比赛第84分钟,喜欢进攻的西班牙突然困守在半场,擅长防守反击的意大利则主动攻击,这时电视镜头捕捉到诡异的一幕,博斯克面带微笑跟第四官员聊天,场内的局势仿佛竟在他的掌握之中。无人知晓他跟第四官员在讲什么,也不清楚博斯克为何一笑,唯一可以看得出的就是信心,博斯克必胜的信心。

博斯克面带微笑跟第四官员聊天

博斯克的好心态,也感染了西班牙全队。加时赛西班牙人占据主动,距离进球往往就差了一步之遥,完全占据了上风。随后的点球大战来了,西班牙全队都紧张地站在中圈,静静等待最后的结果,其他教练组成员都紧张地站起来,只有博斯克一人,淡定地坐在替补席上,彰显王者之气。

点球大战博斯克一人坐在替补席

当纳瓦斯命中制胜点球,全队飞奔至场边庆祝时,博斯克淡定地站起来跟身旁的女助手碰面庆祝,脸上始终面无表情,仿佛他早已算计胜利属于西班牙。

点球制胜后博斯克面无表情跟助手庆祝

赛后,有个西班牙记者在推特上吐槽说:“点球大战中,所有人都屏住了呼吸,只有西班牙的教练博斯克始终一个表情,他这点真让人捉摸不透。”

(北江户川)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 强如德国也难奈冠军魔咒,这会是09一代的...

  • 曝FIFA盼中国申办2034年世界杯 巨...

  • 王者!场边诡异一笑 踢点球就他一人坐替补...

  • 刘国梁再创历史!上任首张罚单原因曝光

  • 围棋“人机大战”首局柯洁惜败

  • 女排世界杯综合:中美同取“开门红”&nb...

  • 2019年亚冠分组出炉 上港恒大将远征澳...

  • 揭秘周鹏归队全过程 铁血队长为男篮付出太...