足球世界杯
足协杯

津媒谴责秦升“暴行”:劣迹斑斑给中国足球蒙羞

作者: 来源: 时间:2020-07-12

人和击败恒大捧得足协杯,但也付出了沉重的代价,队中外援前锋穆斯利在比赛争抢过程中被秦升踢中头部提前离场。赛后诊断得知,波黑前锋鼻骨5处骨折,不得不在今天离开中国返回家乡进行手术治疗。秦升的“暴行”自然受到了外界的诟病,毕竟这样的举动给中国足球蒙羞。

由于首回合2球告负,恒大与人和次回合比赛堪称背水一战,尤其是在于海取得进球后,恒大已经被逼上悬崖。在冯俊彦和孔卡连续进球反超比分后,里皮在第60分钟进行人员调整,派上秦升替下冯潇霆,改打三后卫以此来加强进攻。众所周知,秦升出场的主要目的就是阻断人和的中场组织,但让人们想不到的是,这位有着中超“坏小子”之称的秦升,在登场的不长时间里,上演了多次“暴行”。先是在无球情况下狠踢米西的脚后跟,米西痛苦倒地,日本裁判口头警告了秦升。第72分钟,穆斯利反击带球快攻形成单刀,在突入禁区前被秦升从身后拉倒,主裁判毫不犹豫地向秦升出示黄牌。不久,秦升又在无球的情况下背后撞倒曲波。出场不久的秦升,在无球情况下连续犯规,希望用盘外招来激怒对手,达到扰乱局势的目的,好在人和球员控制了情绪,并没有与秦升发生冲突。不过,秦升最具争议的犯规出现在第85分钟,孙继海后场长传,秦升拼抢中抬腿直接踢到了穆斯利面门,穆斯利当场鼻子血流不止,被担架抬下,随后直接被送上救护车。赛后诊断得知,波黑前锋鼻骨5处骨折,由于手术难度较大,穆斯利不得不在今天离开中国返回家乡进行手术治疗。

事实上,秦升在足协杯决赛赛场的“暴行”并不意外,在转会恒大之前秦升就“劣迹斑斑”,虽然司职后腰负责全队的“脏活累活”,但秦升动作过大,伤人动作频出,一直就是球迷眼中的“中超恶人”。本赛季联赛结束后,有媒体专门对秦升职业生涯的犯规情况进行了统计,球风凶悍的秦升职业联赛出场121次,得到33张黄牌,2张红牌,平均4场比赛就要吃到一张黄牌,在中超犯规次数和吃牌数也是名列前茅。值得一提的是,在2011赛季的中超联赛中,秦升一度创下过一项另类纪录。在赛季的前8轮联赛中,除了因黄牌累计缺阵客场对阵南昌的一场,秦升共出场7次,得到6张黄牌、1张红牌,平均每场得牌率高达百分之百,如此生猛的表现,恐怕也是中超空前绝后的纪录。本报记者 李航

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...

  • 穆勒任意球战术中跪地摔倒称“搞笑”是练过...

  • 钻石联赛总决赛百米夺银!谢震业又给黄种人...

  • 比埃拉租借加盟老东家,明年回归国安