足球世界杯
足协杯

宋卫平中场训话浙江U20全运队:你们是中超队!

作者: 来源: 时间:2020-07-12

浙江全运U18队的领队吴少堃在绿城“服役”快有十五年了,昨天他百般滋味在心头地说;“我已经很久没有看到老板(宋卫平)因为足球连续几天都这么开心了。”

昨日,全运会足球甲组小组赛进行了第二轮比赛,绿城老板宋卫平坐着高铁去鞍山观战。这几天,老宋就在U18的大连和U20的鞍山两个赛地间忙活。谁想占据优势的浙江U20队久攻不下,老宋在中场休息时直接跑到更衣室把球员一顿“臭骂”。下半场,浙江U20队醍醐灌顶,终于在终场前绝杀广东队。目前球队一胜一平,晋级四强在望。此役浙江U20队压力颇大,因为赛前并不被外界看好的浙江U18已打入决赛,如果自己连小组都出不了线,回家说不定真会被宋卫平“发配”到工地搬砖。

从比赛的第一分钟开始,浙江队就展开了疯狂进攻,全场18脚射门,高出广东将近4倍。但无论是易白荻的单刀球,还是谢鹏飞的落叶球都差之毫厘。

看台上的老板宋卫平看到这个场景也坐不住了,中场休息时径直走进更衣室训话:“踢得软绵绵的,对方实力明显不如你们,你们是中超队,对方是中乙队,就算场面再好不赢球就是白辛苦!”其实,老宋又何尝不知道,这支广东队有数名恒大球员,核心杨超声在上个月的足协杯中还曾攻破绿城球门,这么说更多的是意在刺激和激励队员。

下半场绿城攻势更猛,最后阶段,主教练小野刚用上赛季中超预备队第一射手庄佳杰换下边后卫曹海清放手一搏。这个换人果真起到了奇效,刚上场几分钟,小庄的推射被门柱挡住,孙正傲拍马赶到补射空门得手——上个月在恒大主场,代表绿城出战足协杯的孙正傲不慎打入乌龙,导致绿城最终被恒大点球淘汰,比赛结束后孙正傲泪流满面的照片被各大门户网站转载,感动了许多球迷。而昨天,孙正傲终于用进球为自己证明,也为球队出线奠定了基石。

赛后吃完晚饭,U18领队吴少堃准备坐高铁赶回大连,因为今天在那里将有U18的决赛——此役无论输赢,都将打破浙江足球无金牌的历史。谁料想在鞍山高铁站,吴少堃与老宋竟然偶遇,两人见面后哈哈一笑,把所有的高兴短暂释放——二人心里都清楚,任务虽已完成,但是“快马加鞭未下鞍”,创造浙江足球的奇迹还需要继续前进。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 戴上幸运之帽,吴阿顺首轮“66”大顺

  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...