足球世界杯
排球

邓肯不适险让马刺遭遇巨大尴尬波帅:赛前他骗了我

作者: 来源: 时间:2020-07-12

记者潘谨勤报道 西部半决赛第一场过去一天了,蒂姆·邓肯还有些内疚。“我的确表现得不好,(常规时间最后时刻)我应该呆在场上的,但我做不到,”邓肯说。因为肠胃问题,他缺席了第一战赛前的训练,他又在第四节还剩4分31秒跑去更衣室,他离开后,分差一度落后到16分。但马刺众将发力,抹平分差,并且通过两个加时129比127险胜勇士,总比分1比0领先。 

最后两个加时赛,邓肯只在第一个加时赛末象征性地出席了4秒钟,他一共打了34分钟,马刺在此期间输了14分。从1997年加盟马刺,邓肯在季后赛拖球队的后腿,还真是头一遭。但也许就是最后一遭,邓肯在第二战之前的训练中说:“我现在感觉好多了。” 内线空虚,邓肯生病是缘由 

如果邓肯没有下场,马刺会不会16年来首次在圣城输给勇士? 

第四节还剩5分33秒,马刺叫了一次长暂停,等到暂停结束,场上已经不见邓肯,再扫扫替补席,还是没有他的身影,他已经回到更衣室,而此时,马刺88比102已然落后14分。 

“我当时不能呆在场上了,我希望能继续打,但我在伤害我的队友,”邓肯说,因为肠胃不舒服,他缺席了比赛前的训练,“离开赛场对我来说是一个正确的选择,我知道我遇到麻烦了,但我没想到会那么糟糕。” 

他的数据看起来也没有那么烂,34分钟内19分、11个篮板,但他在防守端的表现的确太糟糕了。常规赛马刺和勇士队打了四场比赛,2胜2负,但内线得分从来就没有输给勇士,而在第一战,勇士内线拿了52分,而马刺在内线只得到42分。 

斯普利特因伤缺席是一个理由,但更重要的是,邓肯的胃病实在让他在场上有些无能为力。“我的身体很糟糕,”邓肯说,“我只能在最后时刻离开球场。”波波维奇早有将邓肯换下的打算,但他希望邓肯能主动提出来,他没有等到这一刻。 

“显然他不想告诉我任何真相,我只好自己做出决定,”波波维奇说,“他是一个斗士,他不想离开球场。”而邓肯的队友吉诺比利也从蛛丝马迹中看出邓肯完全不在状态。“我是在一次暂停中感觉到的,他的眼睛看起来无精打采,他甚至不能抬起头来,”吉诺比利说,“波普(波波维奇昵称)在和他说话,但他……他看着地板。” 

也许是越拉越大的分差让邓肯不得不接受现实。“我离开球场或许对队友更有利,”邓肯说。在他离开后,马刺队在第四节还剩3分57秒时一度落后16分,但随后他们打出一波15比0的得分高潮,然后,丹尼·格林的三分球让比赛进入加时。 

两个加时打完,马刺两分险胜,而邓肯只在第一个加时还剩不到5秒时上场亮了一个相,所做的也只是牵制对手。 等待爆发,石佛知耻而后勇 

邓肯其实都不想回到球场。“实在有些难以置信,”邓肯谈到马刺队在第四节末的大反扑时说,“我当时在更衣室里看电视,比分越来越近了,我内心也在挣扎是否要回到球场。但当时我有些迷信,我希望能呆在正确的地方。当时我的想法就是如果我回去了,他们又会领先了,这种感觉糟透了。” 

但马刺队需要他回来,需要健康的石佛回来。 

第一场,马刺被勇士逼到绝境,看似是斯蒂芬·科里一个人的功劳,他在第三节砍下22分,让勇士队看到赢球的希望。“你得佩服勇士队,他们让人不可置信,斯蒂芬·科里在我们的面前上演了一场投篮秀,”邓肯说。 

“这是一场属于斯蒂芬·科里的比赛,”波波维奇和邓肯有着相同的看法,“但我们在最后时刻还是找到了办法。” 

但险些让马刺崩盘的,决不只是科里一个人。整场比赛,马刺的内线防守形同虚设。博格特砍下10分、15个篮板,而年轻的哈里森·巴恩斯,几乎很轻松地就能直接杀到马刺队的篮下。 

全场比赛,勇士队抢下55个篮板球,比马刺队多了10个,而他们的投篮命中率达到51.0%。更让人心有余悸的是,前三节,马刺让勇士得到92分。 

更在进攻端,邓肯因为伤病,移动缓慢,挡拆的质量也下滑,前三节,帕克通过挡拆一共得到9次出手机会,但只命中2球,命中率只有22.2%,而从第四节开始,他通过挡拆8投5中,其中绝大部分是和迪奥挡拆,命中率是惊人的62.5%。 

限制科里的发挥,显然是马刺队需要解决的第一个问题。但打铁还需自身硬,如何提高自己的攻击效率,以及加强内线的防守,才是马刺所要关注的。 

而这一切,都寄托在邓肯的身上。 

好在他已经逐渐恢复,当地时间5月7日,邓肯已经随队训练,比前一天,他已经有了很大的提升。他说:“我今天的感觉好多了,希望(第二场)比赛之前,我会完全康复。” 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 世界杯历史上开场最快进球纪录前十名

  • 美国男篮要组“复仇者联盟”?詹姆斯也松口...