足球世界杯
格斗

怎么保养你的车更省钱

作者: 来源: 时间:2020-07-14


“买车比保养容易”被认为是许多车主的愿望。车主们都认为只有好好使用汽车,钱才能花光。在这个高油价的时代,燃料成本本身就是一笔巨大的开支,再加上修理、维护等费用。而且车辆的成本不能低!今天,实用工具君边肖将分享一些在汽车维修中省钱的小贴士,希望能帮你省钱。

1、用风油精去除顽固胶痕

挡风玻璃上经常贴有各种各样的贴纸,众所周知,当这些贴纸要被去除时,胶粘痕迹很难去除。香膏是一种有机溶剂,可以去除顽固的口香糖残渣。在胶水上涂上香膏,完全渗透后擦掉,不留痕迹。在夏天,当汽车暴露在阳光下,玻璃很热时,很容易就能去掉那些贴纸!

2、用牙膏去除划痕

我们经常会遇到这种情况,在不知情的情况下,车漆的光亮表面会出现一些划痕。这种无痛的情况,如果你去车库,似乎不划算,如果你不处理,你会感到不舒服。这时,可以采用研磨牙膏的方法来去除轻微的划痕。

方法很简单。先用清水清洗划痕,然后用干净的布或毛巾,用少许牙膏轻轻擦在划痕上,待划痕消失或变弱后,用湿巾擦去。为什么牙膏如此有效?事实证明,牙膏本身含有研磨成分,就像标记蜡一样,可以使受损的漆面变得光滑,并在擦拭过程中自然恢复车漆的光滑表面。

然而,这种方法适用于清洁小面积污渍。如果它出现在大面积的内饰和皮革材料上,需要用专业的清洁剂处理。新奇特创意产品 http://www.gong4.cn/

3、雨刷不能干刮

如果雨刷在下雨天不能工作,就像开车盲人一样,所以你只能靠边等雨停;或者如果雨刷不能完全擦去雨水,驾驶员的视线就会模糊,很容易造成事故。

在晴天使用刮水器清除挡风玻璃表面的灰尘时,一定要喷洒玻璃水或清洗液,不要刮干。汽车应主要记得定期加水,以避免无水状态。玻璃上还有其他顽固坚硬的污垢,应该用手清洗。这些东西很容易损坏刮痕条,并且刮痕不干净。如果情况严重,刮水器电机也会受到影响。

如果汽车长时间不用,应该竖起雨刷,因为杂质和灰尘会落在橡胶条和玻璃表面之间。使用擦拭器时,这些灰尘和杂质会增加摩擦,从而伤害橡胶条或玻璃表面,影响擦拭效果。如果采用上述维护方法,可以有效延长雨刮器的使用寿命。

4、用滑石粉化解门封条沾结

随着汽车使用寿命的增加,汽车零部件将会出现老化的迹象。如果门在雨后打开,通常会显得不顺畅,并伴有“吱吱”声。事实上,这是门密封胶条老化的标志,它与门被水浸湿后的油漆相连,导致门的开启不畅。

在这种情况下,滑石粉(儿童痱子粉)也可以涂在门内的橡胶缝条上,可以立即恢复密封条表面的光滑,使门可以自由开关,没有任何噪音。这是因为滑石粉的主要成分是硅酸镁,在工业上用作橡胶制品的橡胶填充剂和防粘剂,可以保养橡胶制品。新奇小玩意 http://www.gong4.cn

5、不追求高级汽油

许多人认为“先进”代表“卓越的品质”,所以他们喜欢给汽车添加先进的汽油,认为使用先进的汽油可以更好地维护他们的汽车。然而,这种习惯可能对你的车没有好处,也可能导致你钱包失血。

高等级汽油辛烷值较高(一般情况下,最好根据汽车制造商的建议使用辛烷值合适的汽油,汽油的辛烷值不应低于最低推荐值。例如,如果汽车制造商建议使用95或更高的无铅汽油,你不应该使用92无铅汽油。)

汽油标号只是标定汽油抗爆能力的一个参数,并不一定与汽油是否清洁、节油有关,也不是说汽油越高越好。据报道,美国汽车协会已经测试了各种普通汽车。添加高档汽油后,这些汽车的动力水平没有提高,油耗和尾气排放也没有降低。因此,给普通汽车加高档汽油是浪费钱,没有实际意义。

6、自己动手换部件

改变汽车驾驶舱灯泡的工作时间可能很昂贵。一些简单的替代,事实上,你可以自己做。例如,空气滤清器和刮水器是汽车中最便宜的零件,易于检查和更换,因此它们可以自己更换。此外,超市买的玻璃清洁剂比汽车维修店卖的便宜,你可以通过自己购买和添加来省钱。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京队手握冠军点力争总冠军 下午已准备彩...

  • F1揭幕战博塔斯夺冠,豪取26分史上第一...

  • 公安部+总局收到举报证据 大连:7工作日...

  • 组图:中国U18女子冰球队加拿大集训备战...

  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...