足球世界杯
男篮

北京橄榄球队罢赛官方定义消极比赛全队含泪领奖

作者: 来源: 时间:2020-07-18

新浪体育讯 北京时间9月3日,全运会进入正式比赛第三天,下午的女子7人制橄榄球比赛出现了令人震惊的一幕,北京队由于对裁判的判罚不满,在下半场0-15落后之后选择了放弃比赛,全体队员围成一圈站在场地中一动不动,最终山东队以71-0的夸张比分获得了冠军。赛后小球中心已经将本场比赛北京队行为定义为消极比赛。

女子7人制橄榄球共有6支球队参加,北京作为国内橄榄球发展水平较高的地区,在本次全运会橄榄球项目中是夺冠的最大热门,尤其是女队,而山东队正是她们的最大对手。

不过今天的比赛进程却和人们赛前的预测不太一致,山东队率先两次达阵取得10-0的领先,之后有一次山东队进攻时北京队被罚下了两名队员,北京队对于这个判罚不太认可,这样本队将在防守时形成5打7的局面,这样一种局面对方在本回合得分的把握无疑非常之大。

而对于山东队的第三次达阵,北京队认为这次进攻应为无效,由北京队发任意球,但是裁判判罚山东队达阵成功,比分被扩大到15-0。这时惊人的一幕出现了,北京队队员全体围成一圈站在场地的中线附近,一动不动,并把这种状态一直保持到比赛结束,此时距离下半场结束还有5分钟以上。

随后的比赛成为不折不扣的垃圾时间,山东队并没有停止进攻,而是不断扩大比分优势,在多次达阵之后最终她们以71-0的大比分击败北京队获得冠军,山东队的替补队员们冲入场地与主力们忘情庆祝。

赛后第一时间,小球中心就将本场比赛定义为消极比赛。虽然赛后颁奖仪式北京队参加了,但每个队员的脸上都是泪水,颁奖结束,北京队全体队员准备离场,拒绝合影,但是在工作人员劝说后,还是回来完成了合影。(新体)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王蔷不敌黑马 仍创个人最佳战绩

  • 仁川亚运-林丹逆转谌龙再夺金牌 网友:超...

  • 亚足联主席:亚俱杯全亚洲都是恒大的球迷

  • 兴奋剂检查造假 俄运动员遭禁赛 无缘东京...

  • 禚中华、钱吉成分获2015阿诺德健美赛冠...

  • 要数量更要质量 两项举措打造上...

  • 朝鲜体操名将年龄造假遭重罚曾获多哈亚运铜...

  • 【奖牌榜】挪威再入两金 日本力克荷兰夺速...