足球世界杯
格斗

足协世预赛前补发亚洲杯奖金

作者: 来源: 时间:2020-07-18

    下周,国足将迎来两场世界杯预选赛,分别是主场对阵不丹,以及客场对阵中国香港,只有全部取胜才能保留晋级12强的希望。为了能更好地调动国脚们的积极性,中国足协在赛前补发了亚洲杯、东亚杯以及两场世预赛的赢球奖金,并邀请包括江苏舜天在内的7家俱乐部老总前往长沙为国家队助威。不过足协此举也引来热议,不少球迷表示:“这是去看国足踢世界杯决赛?”

  足协补发赢球奖金

  并邀7位老总现场督战

  虽然中超联赛日渐火热,但国足在世预赛中的表现却难令人满意,在此前进行的四轮比赛中,中国队2胜1平1负,出线形势岌岌可危。

  在这样的大背景下,中国足协昨天做出了两个决定,首先在本次集训前,国脚们收到了亚洲杯、东亚杯、世预赛三项比赛的赢球奖金,总计将近300万人民币。事实上,能入选国家队的球员年薪都是几百万,而俱乐部的赢球奖金一场都是几百万甚至上千万,国家队这点奖金对于国脚们来说,简直是小巫见大巫了。不过,为了能让国脚们更有积极性,足协还是按照相关程序向队员们发放了这笔钱。

  不仅如此,为了能更好地调动国脚们的积极性,足协昨天还特意邀请包括江苏舜天在内的7家俱乐部的总经理前往长沙观看中国队与不丹队的比赛,以此为国脚们鼓劲。

  值得一提的是,为了能让队员们在比赛中发挥得好,打出精神和技术水平,中国足协也会在赛前安排这7家俱乐部的总经理与国脚们进行座谈,以此来帮助国家队打好这两场比赛。

  遭球迷冷嘲热讽

  足协举动也实属无奈

  每到大赛,中国足协都会想尽办法来调动球员们的积极性,以此希望打好国家队的比赛。这一次不仅赛前发奖金,还邀请7家国字号球队的俱乐部老总现场观战,这遭到球迷的热议。

  其中不少搞笑的球迷表示:“发奖金就不谈了,那是人家工作应得的报酬,但你召集7家俱乐部老总去督战,这可真逗啊,对手仅仅是不丹啊,难道是召唤7条神龙去看国足与德国队踢世界杯决赛吗?”

  而理性的球迷也表示:“不懂足协这是什么路子,找一帮老板来吓唬球员就能赢了?最主要的还是除去足协慵懒的行政干预和不专业的管理,中国足球才可能有希望。”

  事实上,足协也万般无奈,联赛结束后,国脚们身心都比较疲惫,特别是舜天和恒大的球员,还要参加足协杯和亚冠的决赛,而这些球员都是国家队的主力,他们状态的好坏,将直接影响球队成绩。这也是足协总是做出这些出人意料的举动的原因。 记者 程玲林

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...