足球世界杯
足协杯

2018京津冀运动休闲体验季-冰雪季走进元氏无极山

作者: 来源: 时间:2020-07-18

进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(实习记者张静波)1月14日,由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局、河北省旅游发展委员会、北京市旅游发展委员会、天津市旅游局主办,石家庄市体育局、元氏县人民政府承办,河北盛唐农业科技股份有限公司协办的2018京津冀运动休闲体验季-冰雪季 • 元氏站冰雪体验活动开幕式在河北省石家庄市元氏县无极山休闲产业园内滑雪场举行。

来自京津冀三地的体育、旅游部门的领导、媒体记者、旅行社负责人、专家学者、网络达人、体验者等近600人齐聚无极山休闲产业园,共同开启了2018京津冀运动休闲体验季-冰雪季 • 元氏站冰雪体验活动之旅。

元氏县自2015年出台《元氏县体育产业发展规划》、《元氏县促进体育产业发展实施意见》以来,树立了“体育+”的发展理念,促进体育产业与休闲农业、乡村旅游、历史文化融合发展,并着力打造“打造中国•元氏—绿色运动休闲之都”,推动休闲体育产业发展。近年来,元氏县结合丰富的体育资源,广泛开展体育赛事活动,使体育旅游产业得到蓬勃发展,成为石家庄周边重要的运动休闲旅游目的地,促进了体育产业与休闲农业、乡村旅游、文化等产业融合发展,并深挖地方特色,整合各类资源,抓住体育旅游项目载体,打造品牌运动,不断夯实“体育+旅游”融合发展基础。2017年1月15日,作为元氏休闲体育产业龙头项目的无极山滑雪场盛大开业,成为华北地区最大的戏雪乐园和京津冀地区冬季重要的运动休闲旅游目的地。

此次京津冀运动休闲体验季冰雪季活动,走进元氏县无极山休闲产业园,体验者通过体验激情滑雪、雪地攻防箭、雪地趣味运动、等众多运动休闲体验项目,切身感受到了元氏县体育产业发展取得的重大成果。据园区负责人透露,漂流、滑草等运动项目将在春节后陆续增加,房车露营基地、石家庄无极山国际滑冰馆也已经列入未来规划。

“京津冀运动休闲体验季——冰雪季”活动是落实《京津冀体育产业协同发展规划》的具体行动,是京津冀三地体育和旅游部门积极响应习近平总书记“3亿人上冰雪”的号召,充分利用各地户外健身休闲活动基地和丰富的健身休闲资源,以满足群众的健身休闲需求为目标,以运动休闲为载体,寻找最美体育旅游目的地,打造“城市体育名片”,展示体育与文化、旅游、健康、养老、娱乐传媒、生态农业等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育和旅游品牌,打造具有区域特色的运动休闲营地、体育特色小镇和体育旅游目的地。

在过去的一年里“京津冀运动休闲体验季”已经走过天津蓟州和我省的万全、涞源、沽源、卢龙、鹿泉、邢台等8站,取得非常好的活动效果。中央、省、市、县四级媒体共160家进行了广泛的宣传报道,发布各类新闻稿件350余篇,微博话题浏览量达到3111.8万,整体媒体曝光量超过2.4亿次,使京津冀运动休闲体验季的影响力和社会各界的关注度不断攀升。同时,今年的体验季活动也已经进入谋划阶段。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联接受脚踝和食指治疗,将至少休息一周

  • 丁俊晖这冠含金量太足太足 克星+No.1...

  • 2020年东京奥运会女子手球亚洲区资格赛...

  • 格里芬季后赛时竟拼到骨折 背伤严重退出美...

  • 热火21分狂屠篮网1-0 詹姆斯22+5...

  • 前微软CEO斥资20亿美元收购快船队

  • 国际雪联宣布加入联合国“体育促进气候行动...

  • 室内田径世锦赛苏炳添60米第四 李金哲遭...