足球世界杯
排球

斯特恩获颁体育荣誉奖沪局长称必让NBA常规赛来华

作者: 来源: 时间:2020-07-18

北京时间10月18日,国际赛今天转战上海,NBA官方和上海体育局赛前举行新闻发布会,宣布双方结为战略合作伙伴。会上,NBA总裁大卫-斯特恩获颁“上海体育运动荣誉奖”,同时上海体育局局长李毓毅表示,NBA常规赛将来一定会落户上海。

发布会上,李局长将“上海体育运动荣誉奖”的奖牌颁给斯特恩,这是上海体育界的最高奖项,也是该奖项首次颁给外国人,以表彰他对这座城市体育运动发展所做出的卓越贡献。

2004年,斯特恩决定把NBA季前赛带来中国,两场比赛其中一站就是上海。从那开始,中国球迷就可以在家门口欣赏到原滋原味的NBA比赛,NBA也逐渐发展成了中国最受欢迎的运动。

今年是NBA中国赛的第10个年头,期间一共举办了七届共15场比赛,今年的比赛双方是湖人和勇士,引发了两地以及全中国球迷的极度关注。斯特恩将于明年2月卸下联盟总裁一职,此番在上海收获这一政府荣誉,实至名归。

NBA中国赛先后迎来了姚明的火箭、卫冕冠军热火、中国人气最高的湖人,接下来会怎么发展?这是媒体最关注的话题之一。上海体育局局长李毓毅在发布会上表示,上海有设施一流的篮球比赛馆,“希望将来两场季前赛能在上海办,一场放在奔驰文化中心,一场放在东方体育中心。”

李局长还说,他有信心在不久的将来将NBA常规赛请到上海,他还把这一邀请当面发给了斯特恩和他的继任者亚当-萧华。

“那得先改进目前的飞机提高飞行速度,这样才能解决球员长途飞行后时差和疲惫的问题,”萧华说。

(黎双富)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...