足球世界杯
欧冠

韩媒称里皮牢骚不断崔龙洙淡定自如恒大怪自己吧

作者: 来源: 时间:2020-07-25

2013赛季亚冠首回合决赛即将在首尔世界杯足球场打响,自广州恒大踏上客场的那一刻起,各种盘外招接踵而至应接不暇。新闻发布会上,恒大主帅里皮怒斥首尔方面不为客队提供合适的训练场地,并指出对手如此无理行为在自己30年职业生涯中首遇,最后仍大度的表示,首尔做客广州时,恒大会以德报怨。那么,对于首尔FC利用地主之利各种“刁难”广州恒大,韩国本地媒体是如何看待和解释的呢?

《首尔体育》李正洙(音)记者报道称:战争开始了,广州恒大先发制人,记者会上大打口水战。包括汉语,韩语,英语,意大利语,七嘴八舌的交织在一起。恒大主帅里皮一张口牢骚不断,首尔教练崔龙洙维持淡定应付自如。对于里皮的“好意”,崔教练回应:首尔去广州不奢望对方特别招待。

随后,围绕训练场问题,《首尔体育》介绍口角发生的原委称:按亚足联规定,主队作为接待方,有义务在比赛前2天为客队提供训练场地。首尔FC按照以往惯例,第一天安排首尔世界杯场外附属球场,比赛头天开放首尔世界杯内场供客队踩场热身。此外,2周前恒大先遣团已经知道附属球场没有照明设施。如果打算晚上训练,应该及时跟主队提出申请,当时广州方面未作任何反应。事到临头突然要求使用坡州国家队训练基地,可基地按计划有其他球队占用而无法安排,由此指责首尔不准备训练场实在不公。尽管里皮抱怨不满,不过,亚足联监督员认为首尔接待工作没有出现任何纰漏。

同时,《首尔体育》还拿出首尔FC八强对手阿尔阿赫利作比较:阿尔阿赫利与广州恒大的备战套路极其相似。赛前一个月,阿尔阿赫利工作团队悄悄潜入韩国,考察住宿训练情况,制定出适合自己的方案。起初他们同样谢绝了首尔为其准备的汝矣岛酒店和训练场地,更换到金浦机场附近住宿,并且提前亲自租下高阳综合运动场用以备战。(笔者注:金浦酒店据首尔世界杯13公里,金浦酒店据高阳综合运动场19公里,高阳综合运动场作为K2联赛高阳HiFC主场,曾举办过巴西世界杯亚洲区预选赛,场地状况相当不错)综合来看,要怪只能怪恒大准备工作不到位。

(晓欣)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨提前晋级欧冠16强"死亡之...

  • 伊布告别美国大联盟,语气有点狂

  • 西甲-梅西助攻苏神破门C罗扳平 巴萨2-...

  • “十全十美”苏炳添大婚

  • 2019北京半程马拉松14日起跑,达标者...

  • 送福利 | 10月IWF中原国际健身节公...

  • CWHL宣布停摆,中国女冰失去绝佳练兵平...

  • 唯一在马拉松赛场击败过基普乔格的人被禁赛...