足球世界杯
格斗

广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战准备

作者: 来源: 时间:2020-07-25

新京报讯(记者 刘晨)本赛季CBA第一支总决赛队伍今晚产生。广东队客场以135比117战胜深圳队,以4场横扫的战绩拿下系列赛,队史上第14次闯进总决赛。



易建联砍下37分、17个篮板的大号两双。图/Osports



悬崖边上的深圳队今晚开场占得先机,两队一上来就展开对攻,广东队首节后半段反超比分,以30比27领先。第二节开始,广东队打出一波11比0扩大优势。深圳队无法在防守上限制对手,后半节分差被扩大到两位数。拜克斯命中压哨投篮,深圳队半场结束追至57比65。深圳队双小外联手拿下31分,广东队的易建联则得到24分和8个篮板。


下半场进行了7分多钟,广东队将优势扩大到20分以上。李慕豪本场继续休战,缺少了“双塔”的深圳队攻防两端都无法跟上广东队节奏,让对手打出43比29的单节比分。广东队3节得分过百,领先22分进入末节。第四节前半段广东队始终保持着20多分的优势,比赛提前失去悬念。最后3分多钟,两队开始换下主力,让替补球员感受半决赛氛围。


广东队全场5人得分上双,易建联21投16中,砍下37分和17个篮板;布鲁克斯贡献23分和9个篮板。两队本场打出了62比26的悬殊篮板数。


广东队主教练杜锋赛后表示,对手在0比3落后的情况下,上半场给了本队不小的防守压力。但他坦言广东队整个节奏把握更好,最终赢得比赛。


重新将广东队带回总决赛,杜锋表示非常欣慰。想要冲击第9个总冠军,他认为不论对手是辽宁队还是新疆队,过程都将非常艰难。


编辑 张云锋 校对 王心

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018俄罗斯世界杯LOGO公布 网友恶...

  • “副班长”老鹰也有春天,特雷·杨41分搞...

  • 国安4-0阿尔滨 中超球场再次爆发冲突

  • 首钢官宣新赛季外援:尤度加盟与大汉组成双...

  • 低级失误导致完败于日本,贾秀全承认技不如...

  • 76人总裁为引拜纳姆道歉 血本无归导致粉...

  • JR感谢詹姆斯

  • 广东队时隔1年再进总决赛,杜锋已做好苦战...