足球世界杯
排球

亚足联秘书长辞职此前已因涉嫌舞弊被停职

作者: 来源: 时间:2020-07-25

    新华网吉隆坡6月17日体育专电(记者赵博超 林昊)亚足联17日发布公告表示,该组织秘书长索萨已提出辞职并立即生效。之前他因为涉嫌藏匿证据、妨碍有关部门对亚足联的调查已在上个月13日被暂停行使职务。

  公告称,在新的秘书长被任命前将由亚足联副秘书长温·约翰负责管理亚足联秘书处。公告还说,该组织感谢索萨在其长达20年的亚足联生涯中为亚洲足球所作的贡献,并祝愿他在未来的事业里一切顺利。

  马来西亚此前有媒体报道说,2011年国际足联主席选举进行之前,参与竞选的前亚足联主席哈曼贿选丑闻爆出而被终身禁止从事足球事务,国际足联随后对他在位时的亚足联运作进行调查,索萨暗中命令藏匿一些文件,涉嫌妨碍调查。

  索萨在5月接受媒体采访时曾表示上述报道纯属无中生有,在亚足联内部已经结案。但亚足联有关官员5月13日透露,他们看到了一盘与此调查有关的录像,并核实该录像内容为真,随后便决定暂停索萨的职务。

  今年4月份马来西亚有报纸发布报道称,索萨2012年曾经向亚足联财务主管请求“保护我”。这份报纸透露,这位财务官员随后与国际足联的调查人员进行了会谈,谈到了索萨向他求助的事情。

  不知为何,他们的会谈被录像,录像带后来被送到了有关亚足联官员的手里。这成为索萨被停职的直接证据。

  索萨自2008年起开始担任亚足联秘书长。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 惊呆!女子14秒内用大腿夹开3西瓜 创吉...

  • 梅开二度!武磊霸气凌空抽射打蒙对手

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 伊朗内线哈达迪再战CBA 担任南京同曦第...

  • 葡媒:皇马拒绝涨薪续约C罗通知巨头给他找...

  • AJ已与广厦解约,首钢不敢轻视单外援对手

  • 灰熊替补打爆利拉德 狂砍20+7+7成队...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...